ХОЛЕРУ СТАНУТ ИСКАТЬ ДАЖЕ У МЕРТВЫХ

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 182
Максимально защитить людей от заболевания холерой решили российские власти. С 1 апреля на территории страны впервые введены в действие санитарные правила, регулирующие профилактику и эпидемиологический надзор за этим заболеванием.
Как сообщили “МК” в Госсанэпиднадзоре РФ, документ разработан главным образом для предупреждения завоза холеры из Индии и некоторых африканских стран. Поэтому теперь медики во всех регионах России обязаны обследовать на холеру всех людей из так называемой группы риска. В нее входят сильно обезвоженные тяжелые больные, страдающие поносом и рвотой. Кроме того, обследовать станут тех россиян, которые заболели острыми кишечными инфекциями в течение пяти дней после приезда из стран, неблагополучных по холере. Иностранные же граждане с симптомами кишечных инфекций будут проверяться на холеру только с их согласия. Анализы на это заболевание медики будут также брать у покойников, умерших от кишечной инфекции неустановленного происхождения.
Во время работы в очаге холеры санитарные врачи должны правильно организовать госпитализацию больных. В каждой машине для перевозки зараженных обязана быть так называемая подкладная клеенка, уже разведенные дезинфицирующие растворы и ветошь. Персонал бригад эвакуаторов обяжут одеваться в противочумный костюм, состоящий из пижамы, хирургического халата, шапочки или косынки, носков и тапочек. Необходимо иметь также хирургические перчатки, клеенчатый фартук, ватно-марлевую маску (на случай рвоты у больного).
Регистрируется очаг холеры сразу после появления первого зараженного, а ликвидированным он может считаться после выписки последнего больного и проведения заключительной дезинфекции в стационаре.


Партнеры