ДОМОДЕДОВСКИЙ РАЙОН ВЗЯЛ ЗА ОСНОВУ ГЕРБА СИМВОЛЫ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ГОРОДА

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 338
  Сразу шесть новых гербов муниципальных образований Московской области будут скоро внесены в государственный геральдический регистр России. Символы городов и районов утверждены представительными органами местного самоуправления.
     Как сообщили “МК” в геральдической комиссии при губернаторе Московской области, в этом году собственными символами успели обзавестись поселок Восход, а также Пушкинский, Красногорский и Коломенский районы. А на днях гербы появились у города Железнодорожного и Домодедовского района. За основу герба Железнодорожного была взята история его названия, которое появилось после строительства близ дачного поселка Обираловки в 1862 году железной дороги. Магистраль показана в гербе серебряным острием с двумя черными клиньями-рельсами. Острие же, именуемое еще пирамидой, символизирует знания, стремление к совершенству. Восходящее солнце, означающее возрождение, жизнь, силу и стойкость, указывает на природно-географическое расположение города — на востоке Московской области. Дуга же с колокольчиком аллегорически показывает старинный торговый путь из Москвы в Нижний Новгород.
     Основой муниципального символа Домодедовского района является исторический герб несуществующего ныне города Никитска. Позаимствованные оттуда отесанные камни отражают современную строительную промышленность муниципального образования, а голубая полоса в гербе — аэропорт “Домодедово”.
     Принятые в соответствии с российским законодательством официальные символы городов и районов собираются вписать в геральдический регистр страны уже этой весной. После утверждения “негерблеными” в Московской области останутся лишь 23 муниципальных образования из 73.
    


Партнеры