ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ СМЕНЯТ НА ПАРАДЕ ВЕТЕРАНЫ АФГАНИСТАНА И ЧЕЧНИ

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Ультрасовременным в этом году будет парад на Красной площади в честь 57-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов Второй мировой сменят военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях в Афганистане и контртеррористической операции в Чеченской Республике.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Московского военного округа, по сравнению с парадом в честь 55-й годовщины Великой Победы, состоявшим из исторической и современной частей, в нынешнем будет только современная часть. Ветераны Второй мировой участие в нем не примут. Но штандарты легендарных фронтов, воевавших в годы Великой Отечественной, обязательно пронесут мимо трибун. Не увидят зрители в этот раз и военной техники. Зато в предстоящем параде впервые в истории промаршируют по главной площади страны представители Академии гражданской защиты МЧС России.
     Тренировки к майскому параду уже идут полным ходом. По два часа три раза в неделю участники парада маршировали практически весь март в одиночку и в составе шеренг. Сейчас строевая подготовка проводится в более жестком режиме — ежедневно и уже в составе парадных батальонов. Кроме того, с 22 апреля по 7 мая по отдельному плану пройдет подготовка войск на Ходынке — Центральном аэродроме имени Фрунзе. В генеральной репетиции, как и в параде, примут участие 5 тысяч военнослужащих.
     Принимающим парада назначен министр обороны РФ, а командовать парадом будет командующий войсками Московского военного округа. Вслед за авто командующего проследует рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. За ними пойдут знаменные группы с Государственным флагом России, Знаменем Победы, Знаменем Вооруженных сил, штандартами фронтов и почетный караул трех видов ВС России.
    


    Партнеры