ОТРЕЗАННУЮ КОСУ ВНУЧКИ КОСМОНАВТА ЕЛИСЕЕВА СУД ОЦЕНИЛ В 500 РУБЛЕЙ

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 364
  В полтысячи рублей оценил страдания внучки космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Елисеева, по милости соученика оставшейся без косы, Останкинский нарсуд столицы. Именно такую сумму придется выплатить 15-летнему Юре родственнице легендарного покорителя космоса.
     Как уже сообщал “МК”, драматическая история в московской лингвистической гимназии №1531 произошла почти год назад. Десятиклассники из двух параллельных классов Валентина Елисеева и Юрий Зайцевский сдружились после экскурсии в Новгород. Но 23 апреля между ними произошла размолвка. Подросток “по-дружески” дал девушке тумака, та облила приятеля водой, а Юрий в отместку отрезал ножницами половину роскошной косы Валентины. Девочка после этого случая часто плакала, не хотела ходить в гимназию. Родителям даже пришлось обращаться к невропатологу, который выписал пациентке успокоительные лекарства. Поскольку ни тинейджер, ни его родители не принесли извинения семье космонавта, Елисеевы обратились в суд.
     Служители Фемиды признали требования истицы справедливыми — Юрию придется заплатить 500 рублей в виде компенсации за отрезанную косу. Кроме того, в гимназию из городского Комитета образования отправлено письмо, в котором администрации учебного заведения предписано усилить контроль за воспитанием подрастающего поколения.
    



Партнеры