ВЬЕТНАМЦА ЗАБИЛИ ДО СМЕРТИ ВО ВРЕМЯ ПОГРОМА

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Убийство приезжего из Вьетнама, совершенное на Рязанском проспекте, удалось раскрыть на днях сотрудникам 2-го отдела Московского уголовного розыска. Торговец-азиат погиб, возвращаясь из магазина с покупками.
     Как сообщили “МК” в МУРе, еще 20 января был зверски избит 39-летний уроженец Вьетнама, проживавший в общежитии на Рязанском проспекте. Позднее он скончался в больнице. Голова несчастного была разбита так, что его не сразу удалось опознать. Сыщики установили, что к расправе могут быть причастны молодчики, которые часто собираются возле местного Дома культуры. В роковой день они как раз совершили налет на вьетнамскую обитель, где азиаты жили и торговали. Оперативники опросили местных жителей и просмотрели записи, сделанные камерами слежения, установленными на соседних домах. По всем приметам убийцей мог быть молодой человек двухметрового роста. Сыщики задержали 26-летнего жителя Нагатина, который даже не вспомнил, за что убил вьетнамца.
     Выяснилось, что азиат попался под горячую руку, когда разбушевавшиеся подростки били стекла во вьетнамском общежитии. Все соплеменники жертвы держали оборону в своем прибежище, а несчастный как раз возвращался домой из магазина. Верзила несколько раз ударил щуплого азиата руками и ногами, и тот вскоре скончался.
    


Партнеры