МОШЕННИК НАЖИВАЛСЯ НА ЖЕЛАНИИ МОСКВИЧЕЙ ЖИТЬ ЗА СТЕКЛОМ

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Генеральный директор фирмы “Лига-гарант” был задержан в среду сотрудниками 11-го отдела Московского уголовного розыска за мошенничество. Аферист промышлял тем, что собирал с доверчивых москвичей предоплату за установку окон и дверей и не выполнял заказы.
     Как сообщили “МК” в МУРе, 44-летний Бархат Алекперов уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Более двух лет назад аферист несколько раз продал разным покупателям один гараж. За это он получил 5 лет лишения свободы с отсрочкой приговора на три года, которая истекала в декабре нынешнего года. Но жулик не сдержался и принялся за старое.
     В марте прошлого года аферист организовал фирму “Лига-гарант”, которая должна была заниматься установкой оконных рам и дверных блоков. Алекперов дал рекламу в специализированные издания и стал поджидать клиентов. Вскоре на улицу Большая Ордынка, где размещался цех бизнесмена, потянулись клиенты. В помещении красовались образцы готовой продукции и постоянно дежурили два-три человека, изображавшие бригаду рабочих. Бизнесмен заключал с посетителями договора и брал с них предоплату — 70 процентов стоимости заказа. Сумма задатков составляла от 2 до 35 тысяч рублей. До ноября Алекперов “кормил” клиентов обещаниями, а потом исчез, присвоив деньги. Обманутые граждане, среди которых были и пенсионеры, и представители среднего класса, обратились в милицию.
     Сыщикам потребовалось время, чтобы установить адрес коммунальной квартиры, в которой пройдоха жил вместе с женой и тремя детьми. Супруга сообщила детективам, что муж почти не появляется дома. Однако оперативники устроили засаду, а в среду подкараулили и задержали мошенника.
     Пока на счету жулика пять облапошенных граждан, у которых похищено около 100 тысяч рублей. Всех, кто пострадал от действий афериста, просят звонить по телефонам: 200-92-79 и 200-89-80.
    


    Партнеры