МАТЬ И ДОЧЬ ПРЕВРАТИЛИСЬ В МУМИИ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Сразу две... мумии были обнаружены в среду в одной из квартир на улице Вавилова. Несчастные женщины — мать и дочь — скончались почти одновременно, но пролежали три месяца, прежде чем их обнаружили.
     Как стало известно “МК”, 82-летняя Галина Красножан и ее 60-летняя дочь Наталья жили очень скромно и тихо. Существовали они на пенсию и те деньги, которые получала Наталья как сотрудница одного из столичных НИИ. Однако денег было так мало, что им пришлось даже завести записную книжку, куда записывались все расходы. В квартире из более-менее дорогих вещей были лишь... два телевизора, а также очень много книг, но все они были куплены очень давно. Женщины проживали вдвоем и очень любили друг друга.
     Тела Галины и Натальи были обнаружены в среду в 15.00. Проведать свою сотрудницу, которая уже три месяца не появлялась на работе, явились коллеги Натальи. Они и раньше звонили женщине по телефону, однако трубку никто не поднимал, и сослуживцы решили, что Наталья куда-то уехала. Несчастные лежали на кухне рядом. Однако если на дочери была обычная одежда, то на матери — лишь ночная рубашка.
     По мнению медиков, женщины умерли около трех месяцев назад, но в квартире были открыты форточки, поэтому соседи не ощущали трупного запаха, а тела мумифицировались. Стражи порядка обнаружили в квартире медицинские справки, свидетельствующие о том, что у Галины было больное сердце. А на столе лежала упаковка с сильнодействующими снотворными. В милиции думают, что пожилая женщина утром пошла на кухню попить воды, упала и умерла в одночасье от сердечного приступа. А дочь, вернувшись с работы лишь под вечер и увидев, что произошло, отравилась таблетками.
    


Партнеры