Антре, Крунур!

Сегодня наши теннисисты играют со шведами

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Ни одна кухонная утварь не сравнится в популярности с “Серебряной салатницей” — трофеем победителя Кубка Дэвиса. Сборная России во главе с Евгением Кафельниковым и Маратом Сафиным в этот уик-энд попробует сделать еще один шаг в направлении престижной посудины. 5—7 апреля во Дворце спорта “Лужники” наши теннисисты в четвертьфинале скрестят ракетки со шведами.
     Безусловный лидер соперников — Томас Юханссон. Причем от встреч со шведским теннисистом у россиян остались не самые приятные воспоминания. Женя Кафельников, например, ему проигрывал чаще, чем выигрывал. А Марат Сафин в конце января и вовсе позволил шведу стать лучшим на Открытом чемпионате Австралии. И вообще в Кубке Дэвиса наши против “Тре Крунур”, как издавна называют шведов, играют неудачно: четыре рандеву — ни одной победы. Проиграли, кстати, россияне и в финальном поединке в 1994-м...
     Но все же конечный результат определяют не статистические выкладки. Тем более что на правах хозяев мы выбрали самый удобный для себя корт — медленный грунтовый. Отличительная деталь — место проведения четвертьфинала. В “Олимпийском”, ставшем основным теннисным центром по проведению международных турниров, косяком идут выставки, и там в общем-то не до теннисистов.
     Вчера же состоялась жеребьевка Кубка Дэвиса. В пятницу сыграют Марат Сафин – Томас Юханссон, Евгений Кафельников – Томас Энквист. В субботней парной игре Сафин и Кафельников выйдут против Юханссона и Йонаса Бьоркмана. В воскресных одиночных встречах Сафин сыграет с Энквистом, а Кафельников — с Юханссоном.
    


Партнеры