Коварство и любовь Бориса Ельцина

В Кисловодске Б.Н. омолодят нарзаном

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 561
  Уже несколько дней Борис Ельцин отдыхает в Кисловодске, на бывшей даче Брежнева. Как рассказывают очевидцы, прилетев в аэропорт Минвод, Б.Н. даже прослезился — до того его растрогала встреча, организованная губернатором Ставрополья и местными мэрами. Впрочем, причиной сентиментального настроения первого Президента России могла стать и перспектива поистине царского отдыха: чтобы организовать для Ельцина каникулы по высшему разряду, принимающая сторона расстаралась.
     Поместили Бориса Николаевича, как известно, в суперлюксе правительственной дачи “Сосновый Бор”, занимающей 55 га парка (ее построили еще во времена Брежнева на базе... пионерского лагеря). Здесь специально для Ельцина в последние дни подготовили два теннисных корта, чтобы он мог попрактиковаться в своем любимом виде спорта. Кстати, местная политическая элита буквально на днях закупала себе новые ракетки для большого тенниса, и отдельные ее представители даже брали соответствующие уроки в спортшколах! А еще на даче к приезду Б.Н. снова заработал бассейн...
     На дачу из скважин, расположенных в десятке километров, проведен трубопровод с целебным нарзаном: из него высокому гостю будут готовить ванны. Ельцин сможет заняться и рыбалкой — на территории стоит домик рыбака у пруда, кишащего форелью.
     Все это добро неплохо охраняется. Увеличено количество стражей правопорядка и в самом Кисловодске. Постовых и сотрудников ГИБДД сейчас можно встретить буквально на каждом углу — так что горожанам приезд Ельцина принес дополнительные проверки документов и машин.
     Но экс-президент этого не заметит. Сейчас он гуляет по парковым дорожкам, любуется цветущим Кисловодском, принимает нарзанные ванны и ходит на массаж. В ближайшую субботу в программе экскурсий бывшего президента — обед в легендарном “Замке коварства и любви”. По пути к замку Ельцину собираются показать одно из живописнейших ущелий — Аликоновское. Здесь Б.Н. снова попробует настоящий нарзан, который бьет прямо из-под земли... К обеду уже заказан стол на 10 персон. В меню: осетрина на углях, долма, бастурма, сыр, брынза и прочие блюда кавказской кухни...
    


Партнеры