КИЛЛЕРЫ ОБЛЮБОВАЛИ СЕВЕР МОСКВЫ

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 209
  Вчера утром гангстеры активно стреляли на севере Москвы.
     В 10.30 от пуль гангстера погибла адвокат, юрисконсульт Европейского медицинского центра Ирина Максимова. Она выходила из дома, собираясь отправиться на работу. Внизу 54-летнюю женщину ждал у подъезда, прогревая “Жигули”, супруг. Однако жена так и не вышла на улицу. Киллер подкараулил ее на первом этаже, у выхода из лифта. Как только юрист оказалась на лестничной площадке, бандит трижды выстрелил в нее (две пули попали в тело, одна — в голову). После этого наемник бросил рядом с жертвой орудие убийства — пистолет Макарова с глушителем — и вышел на улицу. Кстати, супруг Ирины, пока ждал ее, краем глаза заметил, что из подъезда вышел какой-то незнакомец, но, разумеется, не придал этому значения.
     О версиях убийства пока говорить рано. Очевидно, оперативники будут искать мотивы в первую очередь по месту работы Максимовой. Учредителем Европейского медцентра, где работала Ирина, являются французы. Максимова также оказывала юридические услуги стоматологической клинике этого же центра “Дентал”. В принципе, у женщины был свободный график — на службу она приходила по необходимости. По московским меркам Максимова — очень известный юрист, получила два высших образования (юридическое и экономическое), в свое время работала в МИИТе. В медцентре Максимова пользовалась большим уважением. В то же время коллеги погибшей не думают, что убийство связано с работой Максимовой в медцентре, тем паче что у нее была большая частная практика. Возможно, речь идет о деликатном юридическом деле, в котором юрист заняла одну из сторон и не пошла на компромисс.
     А в 13.30, едва закончив работать на улице Зорге, оперативники угрозыска Северного округа поехали в свой офис, но не чтобы запереться в кабинетах, а чтобы осмотреть место очередного убийства. Здесь, на улице Адмирала Макарова, был расстрелян гражданин Рамазанов, уроженец одной из южных республик. К моменту подписания номера опергруппа только приступила к расследованию.
    


Партнеры