ЗАВТРАК ТУРИСТА

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 273
  В КРЫМУ МОСКАЛЕЙ СЧИТАТЬ НЕ БУДУТ
     Украина отменила обязательную регистрацию приезжающих на отдых в Крым. Для того чтобы спокойно раскинуться на песочке где-нибудь в Ялте, достаточно иметь при себе лишь российский паспорт и пройти таможенную проверку на границе.
     Более того — неизменно возрастающее количество отдыхающих из России так воодушевило местные власти, что они намерены договориться с железнодорожниками Крыма, чтобы те продавали билеты без предъявления паспорта.
    
     ВЕНЕЦИЮ СПАСУТ АВТОБУСЫ
     Прошлым летом власти Венеции хотели было пресечь практику однодневных безвизовых экскурсий для россиян через территорию Хорватии, но отложили сие решение на будущее. Правда, этой весной венецианцы все же не удержались от соблазна подзаработать на реставрацию города. Отныне с каждого прибывающего в Венецию автобуса с туристами будет взиматься плата в размере 150 евро, которую, естественно, поделят между экскурсантами.
    
     ФОТО БЕЗ КРОКОДИЛА
     За отдых в Анапе наступающим летом курортники заплатят на 40—50 рублей больше, но только те, кто беспокоится о своем здоровье. Губернатор Кубани объявил о том, что для блага туристов вводится добровольное страхование. Не пожалевшие столь незначительной суммы в случае чего смогут рассчитывать на оказание неотложной медицинской помощи и госпитализацию.
     Глава Анапы тоже решил внести посильную лепту в изменение системы курортных услуг. Он установил квоту на... количество фотографов, которым будет разрешено работать на пляже, набережной и непосредственно в городе. Однако даже получившие официальное разрешение не смогут использовать в качестве живой бутафории хищных животных и птиц.
    
     ЕГИПЕТСКОЕ НАВАЖДЕНИЕ
     В минувший понедельник вступили в силу “противошумные” авиасанкции, но Россия по-прежнему ведет переговоры по их смягчению. Уже найден компромисс с Грецией, Германией, которая отложила строгие меры по крайней мере до конца 2002 года. По всей вероятности, пойдет на уступки и Франция. В общем, Европа вроде бы потихоньку идет навстречу России.
     Беда пришла, откуда не ждали. Во вторник вечером наши чиновники от туризма получили телеграмму из Египта. Местные власти сообщали о своей солидарности с Евросоюзом и задним числом информировали о том, что с 1 апреля египетские аэропорты не будут принимать наши шумные авиасуда. А ведь непригодные для Европы самолеты как раз планировалось перекинуть на Египет и Турцию! К тому же практически все туры на майские праздники на Красное море проданы, и большинство туристов должны лететь на наших аэробусах “ИЛ-86”, которые не проходят по новым нормам. Слава богу, уже к концу недели египтяне опомнились и перенесли рассмотрение этого животрепещущего вопроса на январь 2003-го. А пока они запрашивают документацию о состоянии российского авиапарка и графике полетов.
    



Партнеры