СЮРПРИЗ ОТ ДВУХ ЯКУБОВИЧЕЙ

Россия и Белоруссия увидят общие новости

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 515
  Союзу Белоруссии-России стукнуло шесть лет. И сейчас он, в отличие от ельцинского времени, заметно активизировался. Вчера в Москве на заседании Совета по информационное политике Союза обсуждали ни больше ни меньше, как создание общего информполя двух государств.
     Генсек Союза Пал Палыч Бородин и председатель парламентского собрания Союза, он же пока спикер Госдумы Геннадий Селезнев встречали “рулевых” СМИ. В числе приглашенных значились председатель ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор ОРТ Константин Эрнст, их белорусский коллега — глава Белтелерадиокомпании Егор Рыбаков. Печатные СМИ России представляли руководители “Литгазеты”, “Комсомолки”, “Известий”. И, конечно, “МК” — в лице главного редактора Павла Гусева. Ждали и главреда газеты “Советская Белоруссия” Павла Якубовича — двоюродного брата ведущего “Поля чудес”.
     Как помочь гражданам двух союзных государств осознать, что они теперь будут жить вместе, в едином экономическом пространстве? Как подготовить их к введению общей денежной единицы? Сориентировать на выборах в союзный парламент? (Сейчас в разработке находятся четыре варианта союзной Конституции, которые должны быть рассмотрены на референдумах двух стран, а после этого и должны состояться выборы.)
     Все эти вопросы обсуждались вчера на заседании. Геннадий Селезнев предложил, чтобы у Союза появилось совместное периодическое издание. А Олег Добродеев — сторонник того, чтобы ввести на телеканалах блоки социальной рекламы, агитирующие как за наше совместное будущее, так и — более практично — за приобретение наших совместных товаров. Также было предложено включать в новостные программы обязательный блок союзных новостей. Интересно, что два Якубовича готовят свой сюрприз: совместную российско-белорусскую шоу-программу, которую скорее всего будет вести Леонид Якубович.
    


Партнеры