ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГРЯЗНЫХ МАШИН СТАНУТ ШТРАФОВАТЬ ДАЖЕ НА СТОЯНКАХ

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 242
  С удвоенной силой взяться за внешний вид автомашин, колесящих по столичным дорогам, решили городские власти нынешней весной. В ежегодно проводимом месячнике “Чистый автомобиль”, стартующем в Москве 15 апреля, планируется задействовать вдвое больше инспекторов дорожного движения.
     Как сообщили “МК” в московской мэрии, вплоть до середины мая предметом особого внимания автоинспекторов станут машины неопрятного вида с проржавевшими кузовами и такими же номерными знаками. Автомобили-неряхи, нарушающие эстетику городского транспортного потока, станут отслеживать не только во время движения по магистралям мегаполиса, но и во дворах, и на автостоянках. При этом в период месячника водителей “негигиеничных” авто станут наказывать суровей, чем обычно. Тем более что о проведении ежегодной автомобильной акции в этом году будут “кричать” втрое больше прежнего — уже на следующей неделе на основных трассах Первопрестольной появятся 100 тематических транспарантов-перетяжек и 200 рекламных щитов.
     Следуя пожеланиям владельцев “железных коней”, власти города планируют обратиться к хозяевам столичных автомоек с просьбой о временном снижении цен. Кстати, за прошедший год в Москве появилось 60 новых автопомывочных. Таким образом, теперь услуги по приведению машины в надлежащий вид круглосуточно оказывают 740 моек автотранспорта.
    


Партнеры