В МОСКВЕ ВЫРОС КУРС ФАЛЬШИВЫХ ДОЛЛАРОВ

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Партию “чеченских” фальшивых долларов удалось изъять на днях сотрудникам оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и их коллегам из ГУБОП МВД России на Дорогомиловской улице, возле ресторана “Макдоналдс”.
     Как сообщили “МК” в МВД РФ, недавно оперативникам стало известно о том, что фальшивомонетчики намереваются переправить в Белокаменную около 100 тысяч поддельных долларов. Сыщики взяли на контроль эту информацию и 3 апреля задержали двоих сбытчиков поддельных ассигнаций — 42-летнего уроженца Чечни и 26-летнего москвича. Сообщники пытались продать 10 тысяч фальшивых долларов. За пачку сотенных банкнот жулики запросили 5500 подлинных долларов. Это высокая стоимость для черного рынка Москвы, поскольку обычно фальшивый доллар продается по цене 30—35 центов.
     По мнению экспертов, качество подделок, изготовленных методом глубокой печати, достаточно высокое, но не настолько, чтобы опытные работники обменных пунктов не отличили фальшивку. Кстати, задержанный москвич сам отработал три года в обменнике, откуда был уволен два месяца назад за нарушения. По словам экс-кассира, он ни за что не принял бы купюры, попадись они ему в руки. Такими ассигнациями обычно расплачиваются на крупных рынках и ярмарках, стараясь всучить фальшивки неискушенным обывателям.
     Жулики не откровенничают с оперативниками. Они лишь сообщили, что привезли поддельные купюры из Чечни, а кавказец утверждает, что деньги принадлежат ему. Скорее всего, изъятые доллары были отпечатаны на одной из подпольных фабрик в Ичкерии.
    


Партнеры