Прости меня, дуру грешную!

Лика Стар решила остановить 10-летнюю войну и воспеть Пугачеву

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 379
  АБ — это личность, особая масть.
     Конечно, тебе не подвластен весь мир,
     Но в этой стране ты всеобщий кумир,
     Ты у всех в душе, ты всегда на слуху,
     Тебя чтят даже те, кто у нас наверху.
    
Песня “АБ”. Слова и музыка Лики Стар
     Лет эдак десять тому назад Алла Борисовна самолично выпроводила певицу Лику из студии, где девушка в тот момент писала свой альбом. Выпроваживала певицу Пугачева, кстати, из своей собственной студии, куда сама же ранее ее и приводила. И хотя эта история давно обросла длиннющей бородой, и с тех пор Лика не раз тщетно пыталась навести мосты с Аллой и в интервью частенько намекала: “Алла Борисовна, ну, кто старое помянет...” — прима оставалась неприступной.
     Наконец Лика решилась на отчаянный шаг: написала песню. Про Пугачеву. “Алла Борисовна, давайте мириться”.
   
  А история тогда была действительно пикантная... Так случилось, что в начале 93-го благодать спустилась на тогда еще совсем “зеленую” артистку Лику: великая Алла Пугачева пригласила ее в Мекку отечественного шоу-бизнеса — на “Рождественские встречи”. Одним словом, божественная свита была готова принять девушку в свои ряды. Даже Валентин Юдашкин поспешил предложить наряд для дебюта певицы из собственной коллекции. Лика прощупала почву и, воспользовавшись моментом, перешла в наступление.
     Успешный сингл “Пусть пройдет дождь” пришелся по душе АБ, и Лика уже стала родной на пугачевской студии, где кропотливо шла работа над ее альбомом “Падший ангел”, в создании которого и принимал участие главный персонаж последовавшего скандала Владимир Пресняков-младший. И так Лика и Владимир хорошо спелись... Как вдруг откуда ни возьмись явилась сама Пугачева! Лику в срочном порядке попросили освободить студию, да и Владимиру прилично досталось.
     Говорили, до АБП дошли слухи о романе между певицей и ее тогда еще зятем, и была она страшно возмущена. Стоит ли упоминать, что работу над альбомом Лике пришлось завершать уже в другой студии... С тех пор Лика неоднократно пыталась достучаться до “небес”.
     И вот, почти десять лет спустя, наступил момент истины. На днях Лика записала композицию с лаконичным названием “АБ”. Таким вот широким жестом Лика решила поздравить “наше все” с очередным днем рождения, который (если кто не знает — стыдно!) у нее случится 15 апреля. Как рассказала сама певица, этот труд пролежал в тумбочке более полутора лет, и только в прошлом месяце она решилась вновь извлечь его на белый свет. И наконец уже спеть...
     — В этой песне — мой взгляд на жизнь великой певицы, взгляд человека, который вырос на ее музыке, присутствовал при создании культа личности, легенды нашей поп-музыки, — призналась “МК” Лика. Кстати, в песне — явный намек на две “нетленки” Пугачевой, как-то: “Миллион алых роз” и “Старинные часы”. Сама же песня, как выразилась певица, “представляет собой оригинальное смешение рэпа и эйсид-джаза в стиле даун-темпо”.
     Да! До успеха дойти надо ножками,
     От “Арлекино” до “Мадам Брошкина”.
     Год за годом, хит за хитом
     Вот она, женщина, которая поет...
    
Сама Лика признается, что пока не знает, как отреагирует Пугачева на такой оригинальный подарок: в тексте немало не только добрых, душевных, но и ироничных строк. И тем не менее она искренне надеется, что Алле подарок понравится.
     Есть у Лики и еще одно желание — уговорить примадонну самой спеть вместе с ней: тогда их дуэт станет самым сенсационным за последнее время. И окончательным перемирием после затяжной десятилетней войны...
     Какой же нам берег действительно нужен?
     Чтоб быть королевой, иметь супермужа,
     Объекта всеобщих девичьих сердец?
     Вспомни провалы. Сыграй на контрасте.
     Что бы случилось, если б тогда
     Ты не смогла собирать города?..
    


    Партнеры