ПРОДАВЩИЦАМ В КУЛИНАРИИ ЗАПРЕТИЛИ КРАСИТЬ НОГТИ

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 495
  Полностью переодеваться на работе придется отныне работникам розничной торговли — от продавца до дворника. По утвержденной на днях Минтруда инструкции, верхнюю одежду, обувь и личные вещи они должны теперь оставлять в гардеробной.
     Как сообщили “МК” в министерстве, перед началом работы все сотрудники магазинов обязаны надевать чистую форменную одежду и менять ее по мере загрязнения. Интересно, что требование это распространяется даже на грузчиков. Кроме того, в карманах одежды не должно быть острых и бьющихся предметов, а на самой униформе — заколок, булавок и иголок. Продавцам же продовольственных товаров запрещено держать в карманах еще и предметы личного туалета (зеркало, помаду и т.д.) и сигареты.
     Руки работникам торговли предписано мыть с мылом перед началом работы, после каждого посещения туалета и после соприкосновения с грязными предметами. А продавцам отделов кулинарии запрещается надевать ювелирные украшения, часы и покрывать ногти лаком. Волосы даже дворникам и грузчикам, не говоря уж о продавцах и кассирах, положено убирать под форменный головной убор. И всем сотрудникам магазинов запрещается есть на рабочем месте.
     Вредные производственные факторы, согласно документу, в большей степени у всех работников торговли одинаковые. На всех сотрудников магазина негативно влияют “повышенная подвижность воздуха”, недостаточная освещенность, физические и нервно-психические перегрузки.
    


    Партнеры