Чемпионат России по футболу. 6-й тур

КТО? ГДЕ? КОГДА?

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Москва.
     “Динамо” — “Ростсельмаш”
     Стадион “Динамо”. Воскресенье. 19.00
     В московском “Динамо” — новый главный тренер. Назревавшая отставка Александра Новикова состоялась, и тут же было названо имя его преемника — Виктор Прокопенко, вернувшийся в Россию после двух лет работы в донецком “Шахтере”. Вчера, накануне встречи с “Ростсельмашем”, новый главный тренер динамовцев ответил на вопросы корреспондента “МК”.
     — Виктор Евгеньевич, примите поздравления с вашим назначением...
     — Спасибо...
     — Вас долго уговаривали стать главным тренером?
     — Нет... В “Динамо” хороший подбор игроков, с таким можно многого добиться. Но создание клуба европейского уровня не ограничивается тренировками. Начинать надо с инфраструктуры: реконструировать базу, поставить компьютеры с необходимыми программами. Сейчас, например, мне сложно оценить состояние футболиста без компьютера.
     — Чувствуется, с вашим приходом грянет революция...
     — Революцию сделало динамовское руководство, поменяв главного тренера... Моя задача — эволюция команды. Первая тренировка еще впереди. Но я успел заметить — у ребят не горят глаза. Они какие-то зажатые. Это вообще черта наших футболистов. Если западные игроки проиграли матч, то, садясь в автобус, они уже забыли об этом и начали готовиться к следующей игре. С нашими иначе. Перед игрой их надо долго настраивать. Что, кстати, может и не помочь. А в случае неудачи они попадают в психологическую яму, из которой их непросто вытащить...
     — Какие конкретно задачи перед вами поставлены?
     — Прогнозы вообще вещь зыбкая... Сперва надо стабилизировать состав и найти оптимальный вариант игры. Турнирные цели? В этом году — завоевать место не ниже прошлогоднего — девятого. В следующем — попасть в зону еврокубков. А затем бороться за те места, за которые дают медали...
     — Получается, в “Динамо” вы гарантированно работаете три сезона?
     — От неудач, конечно же, никто не застрахован. Но не хотелось бы начинать свою деятельность с обсуждения подобных тем.
    
     КАКОЙ СЧЕТ?
     Прогноз на 6-й тур дает
     Валерий Сюткин
     “Спартак” — “Ротор” — 2:1
     “Алания” — “Торпедо” — 1:1
     “Уралан” — ЦСКА — 1:3
     “Сатурн” — “Анжи” — 0:0
     “Зенит” — “Шинник” — 2:1
     “Торпедо-ЗИЛ” —
     “Локомотив” — 0:1
     “Сокол” — “Крылья Советов” — 0:1
     “Динамо” — “Ростсельмаш” — 1:0
    
     Москва.
     “Спартак” — “Ротор”
     Стадион БСА “Лужники”. Суббота. 16.00. (Прямая трансляция на РТР)
     Болельщики “Спартака” ждут от команды скорейшего возвращения на первое место в чемпионате. А непосредственно от тура — не только победы над середняком российского чемпионата, но и очередного гола Дмитрия Сычева. Справиться с юным и настырным форвардом красно-белых — важнейшая задача волгоградцев в матче против чемпиона.
     “Торпедо-ЗИЛ” —
     “Локомотив”
     Стадион им. Э.Стрельцова. Воскресенье. 17.00 (Прямая трансляция на 7-TV)
     У “зиловцев” хромает результативность: всего два забитых гола. Думается, чисто символический фактор своего поля — не особое подспорье для команды с Восточной улицы: “Локомотив” не будет упускать возможность догнать или перегнать лидеров, ЦСКА.
    
     Раменское.
     “Сатурн-Ren-tv” — “Анжи”
     Стадион “Сатурн”. Воскресенье. 18.00
     (Прямая трансляция на Ren-TV)
     Пока “Сатурн” находится на третьем месте в таблице и на глазах губернатора Московской области Бориса Громова, посещающего почти все домашние игры раменчан, сделает все возможное для победы. Тем более что настроение у команды приподнятое благодаря победе в 1/4 финала Кубка России над “Динамо” — 3:0. “Анжи”, в свою очередь, неуютно чувствует себя на десятом месте.
    
     Санкт-Петербург.
     “Зенит” — “Шинник”
     Стадион “Петровский”. Воскресенье. 16.00 (Трансляция на 7-TV
     в 19.00)
     Соперники идут практически с идентичными показателями результатов, вот почему игра обещает быть горячей: проигравший опустится в группу аутсайдеров, победитель же примкнет к сильнейшим. Впрочем, подопечным Юрия Морозова придется тяжело: “Зенит” проводит матч после непростого четвертьфинала Кубка страны. Напомним, питерцы одолели “Крылышки” лишь в дополнительное время.
    
     Элиста.
     “Уралан” — ЦСКА
     Стадион “Уралан”. Воскресенье. 18.00
     Обе команды в межсезонье активно поработали на трансферном рынке, пригласив к себе немало хороших, по российским меркам, футболистов. Но в начале чемпионата “Уралан” и ЦСКА имеют полярные результаты: армейцы — на первом месте, “друзья степей” — на четырнадцатом. Возможно, в этой игре команда Валерия Газзаева потеряет первые очки в чемпионате. Элистинцы показывают себя крайне миролюбивой командой: в пяти играх — четыре ничьи.
    
     Владикавказ.
     “Алания” — “Торпедо”
     Стадион “Спартак”. Суббота. 17.00 (Прямая трансляция на 7-TV)
     Во Владикавказ торпедовцы отправились без Александра Ширко. Он все еще травмирован. Но даже в отсутствие этого нападающего у “лужниковцев” есть кому забивать. На поле стал появляться 18-летний Игорь Лебеденко. У черно-белых есть еще один многообещающий юниор — Карен Оганян, получивший приглашения в молодежные сборные России и Армении.
    
     Саратов.
     “Сокол” — “Крылья Советов”
     Стадион “Локомотив”. Воскресенье. 19.00
     В Саратове болельщики футбола пребывают в шоке. В Кубке России “Сокол” умудрился проиграть пермскому “Амкару” из первой лиги. И наверняка “Крылышки” воспользуются минорным настроением саратовцев, чтобы улучшить свое турнирное положение.
    



Партнеры