АФЕРИСТЫ ДЕЛАЛИ НА ЗАКАЗ ЛЮБОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Мастерская по производству фальшивых документов была ликвидирована на днях сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Мытищинского УВД и УБЭП ГУВД Подмосковья в поселке Черкизово Пушкинского района Московской области. Здесь штамповали водительские права и другие жизненно необходимые “ксивы”.
     Как стало известно “МК”, подпольная мастерская обосновалась на втором этаже добротного гаража, расположенного на приусадебном участке. Фазенда принадлежала приятельнице 46-летней москвички, которая, по некоторым данным, предводительствовала в преступной группе. Дама уже попадала в поле зрения правоохранительных органов и даже была осуждена за подделку документов, но в 1997 году угодила под амнистию. На сей раз вместе с ней за изготовление фальшивых “корочек” задержаны москвич и житель Мытищ. Они с помощью компьютера штамповали временные удостоверения личности, водительские карточки, медицинские справки, а также справки об утрате гражданских паспортов и водительских удостоверений. Во время обыска оперативникам удалось отыскать около 200 клише печатей различных госучреждений, в том числе МВД, а также бланки, среди которых имелись и номерные.
     Сыщики изъяли у жуликов 28 тысяч 200 долларов, заработанных на аферах. Кроме того, милиционеры обнаружили 11 камней, похожих на алмазы. Впрочем, не исключено, что драгоценности — столь же фальшивые, как и документы.
    


    Партнеры