РЕВНУЮТ ВСЕ!

6 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 346
  Ревность поражает всех без разбора — и рядовых граждан, и известных персон. Однако у звездных склок есть одно преимущество: за ними с интересом наблюдают миллионы людей.
    
     Одной их самых знаменитых ревнивиц нашего времени является звезда Голливуда Мелани Гриффит. С тех пор как несколько лет назад кинодива вышла замуж за мачо всех времен и народов Антонио Бандераса, ее мучает безумная, неконтролируемая и, по всеобщему мнению, совершенно необоснованная ревность. Конечно, список красавиц — партнерш Бандераса по съемочной площадке способен вывести из себя кого угодно: это и Анжелина Джоли, и Мадонна, и Кэтрин Зета-Джонс, и Виктория Абриль... Но до сих пор никому из пронырливых репортеров при всем желании не удалось найти никаких свидетельств его измен. Тем не менее Мелани исправно отравляет жизнь себе и своему примерному супругу и почти на всех его съемках устраивает скандалы с истошными воплями и рукоприкладством. Она ревновала мужа даже к Роберу Родригесу, режиссеру фильма “Дети шпионов”, в котором снимался Бандерас. Стремясь переплюнуть по внешним данным всех потенциальных соперниц, Гриффит делает одну пластическую операцию за другой. Одна из таких манипуляций чуть не закончилась трагически: в груди Мелани не прижились силиконовые вставки, а она категорически отказывалась убрать их. Дело кончилось реанимацией.
     Сам же Бандерас терпеливо сносит истерики жены и утверждает, что любит ее и принимает такой, как есть.
     § § §
     Необузданной ревностью отличался и популярнейший советский киноактер Николай Рыбников. Со своей будущей женой Аллой Ларионовой он познакомился на 1-м курсе ВГИКа. Между ними начался было бурный роман, но вскоре Ларионова переключилась на другого своего сокурсника. Рыбников сходил с ума от ревности, пытался вразумить подругу, но все было напрасно. Тогда, отчаявшись, он попытался повеситься в институтском общежитии — спасли будущего великого актера по чистой случайности. Но даже этот факт не тронул жестокую Аллу. Вскоре она вступила в гражданский брак с актером Иваном Переверзевым, но прожили они недолго — опять же из-за ревности. Только теперь в роли ревнивицы выступила жена: ей не давали покоя постоянные измены мужа. Должно быть, тогда она и оценила верного Колю Рыбникова, который терпеливо ждал ее. Через некоторое время она вышла-таки за него замуж. Но и после этого он продолжал ревновать Ларионову. Однажды на вечеринке один из поклонников актрисы встал перед ней на колени. Рыбников залепил ему мощную затрещину и выскочил вон. В таких случаях мириться первой всегда бежала Алла.
     Несмотря ни на что, ревность не помешала звездной паре прожить в любви и согласии тридцать три года и вырастить двух дочерей.
     § § §
     Мысль о том, что старческая ревность дурнее паровоза, подтверждает Майкл Дуглас. Он сходил с ума от ревности, когда в августе прошлого года его молодая жена Кэтрин Зета-Джонс снималась в мюзикле “Чикаго” вместе с Расселлом Кроу. Майкл опасался, что Кэтрин не устоит перед обаянием Расселла, и мучительно страдал, вспоминая слова, которые сказала о Кроу Шэрон Стоун: “Он отличный мужчина и невероятный любовник”. А чуть раньше, когда Зета-Джонс еще не была его женой, Дуглас публично злобствовал по поводу согласия Кэтрин на съемки в фильме с Кевином Костнером. Кевин тоже далеко не мальчик, но все же младше Дугласа на одиннадцать лет. Не ожидает ли в ближайшем будущем Майкла бред ревности?..
     § § §
     Ольга Хохлова, балерина из труппы Сергея Дягилева, русская муза и жена великого испанского художника Пабло Пикассо, поначалу служила для мужа источником вдохновения. Он изображал ее на своих полотнах в образе русской красавицы или, после рождения сына Паоло, мадонны с младенцем. Однако идиллия длилась недолго. Ольга возмутилась появлением в жизни мужа новой музы, семнадцатилетней Мари-Терезы Вальтер, и стала устраивать супругу безумные сцены ревности. Пикассо отреагировал на это так, как и положено художнику: начал рисовать жену в образе уродливой Мегеры. Этого Хохлова стерпеть не могла, и вскоре они разошлись.
    
    



Партнеры