КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

ЗА УИК-ЭНД 29—31 МАРТА 2002 ГОДА

7 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 405
  1. new “Комната паники” (Panic Room) — $30,056,751 — После развода Мег Олтман (Джоди Фостер) переезжает с дочерью Сарой, болеющей астмой, в новый дом в Нью-Йорке. Но в доме обнаруживается “комната паники” — непонятное место, в котором происходят странные явления. По всему дому установлены камеры, разные системы коммуникаций и вентиляции, но эта комната остается неприступной крепостью за огромной стальной дверью. Неожиданно в дом врываются воры, и Мег с дочерью прячутся в этой комнате вместе со всем своим добром и деньгами. Но лекарства Сары остались за дверью, в комнате нет телефона и не работает вентиляция, а сидеть им там всю ночь...
     В других ролях — Джаред Лето и Кристен Стюарт.
     2. (2) “Ледниковый период” (Ice Age) — $18,135,449
     3. new “Новичок” (The Rookie) - $16,021,684 — Очередной фильм на излюбленную американскую тему — бейсбол. Лучший питчер (подающий мяч) бейсбольной команды Джим Моррис (Деннис Куэйд) получает серьезную травму плеча и покидает спорт. Он становится учителем, женится, подрабатывает тренером по бейсболу. Но после операции он замечает, что может посылать мяч даже быстрее, чем раньше. Он возвращается в команду и выигрывает впервые в истории школы, но узнает, что большая часть команды планирует убрать его из команды.
     4. (1) “Блейд 2” (Blade 2) - $13,021,698
     5. new “Остановка времени” (Clockstoppers) — $10,108,333 — Зак Гиббс — сын ученого. Вместе с эксцентричным коллегой папочки Эрлом Доплером он разрабатывает наручные часы, которые могут ускорять время вокруг того, кто их надел, в 25 раз. А мир вокруг становится как бы замороженным. Но об этих часиках узнает Национальное агентство безопасности и начинает следить за Заком и Эрлом. Они хотят конфисковать изобретение, чтобы его не использовали в политических целях. Надо сказать, что подобный сюжет был в мультике про Скруджа Макдака, так что авторов вполне можно обвинить в плагиате и подать в суд. Некоторые неплохо на этом зарабатывают.
     6. (3) “Инопланетянин” (повторный релиз) (E.T.) — $6,163,305 — К 20-летию знаменитого фильма “Инопланетянин” (E.T. The Extra-Terrestrial) его создатель Стивен Спилберг переделал и даже переснял некоторые ключевые моменты — чтобы добиться естественности фантастических сцен, недоступной в 1982 году.
     В новой версии старого фильма есть вырезанная 20 лет назад сцена, в которой инопланетянин принимает ванну вместе со своим другом — мальчиком Эллиотом, которого играл Генри Томас.
     Спилберг внедрил новейшие компьютерные технологии в общей сложности в 140 местах — включая даже ставшую символом фильма сцену прогулки мальчика Эллиота на летающем велосипеде на фоне полной Луны.
     7. new “Убить Смучи” (Death To Smoochy) — $4,266,463 — Робин Уильямс играет Рэндольфа Смайли, Радужного Рэндольфа — популярного ведущего детского шоу. Его увольняют после того, как он берет взятку, и единственной мечтой героя становится месть Смучи — другому герою шоу, который занимает главное место в нем после увольнения Рэндольфа. А кукловод этого носорога, Шелдон Моупс, становится врагом номер один для Смайли. К тому же бывшая подружка Смайли, она же продюсер шоу, оказывается, спит с Шелдоном. Это только усугубляет дело, и Рэндольф решает убить неверных.
     8. (9) “Игры разума” (A Beautiful Mind) — $3,884,455
     9. (6) “Мы были солдатами” (We Were Soldiers) — $3,723,298
     10. (4) “Шоу начинается” (Showtime) — $3,532,984
    


    Партнеры