МК-НЕДЕЛЯ

7 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 490
  убийство члена семьи
    
     Hаши коллеги-журналисты из Израиля, несмотря на военное положение, не теряют чувства юмора. Судите сами.
     — Ой, не может быть, кошмар-то какой! — пожилая женщина схватилась за сердце. — Нет, правда уничтожили? А как — бомбили? Не знаете... Ну все, теперь весь мир будет против нас. Теперь снова все жалеть палестинцев будут, а те забросают нас своими самоубийцами. Нет, это просто ужасно, то, что вы мне сообщили. Извините меня, но я домой побегу, обязательно посмотрю последние известия...
     Смешно притоптывая по заплеванному жвачкой тротуару новенькими кроссовками “Найк”, бабуля исчезла в кривом тель-авивском переулке между пальмовой аллеей и газетным киоском.
     Давным-давно уехавшие из России израильтяне легко ведутся на первоапрельские розыгрыши. Добрая традиция дня шутника и дурака не прижилась в Святой земле. Климат не тот. Какие уж тут шутки, когда свесив ноги сидишь на пороховой бочке, а соседские дети ходят на поминки одноклассников, случайно оказавшихся в эпицентре теракта.
     Новость об уничтожении Ясира Арафата застает евреев врасплох.
     — Ой, да что вы, как жалко. Такой старичок. Так мы к нему привыкли, он как член семьи уже всем, по-моему. Что будет, спрашиваете? Лучше не будет, не надейтесь. Убивать старичков нехорошо. Правда, даже жалко его как-то, — полная симпатичная девица с осветленными кудряшками перестает жевать шаурму.
     — С первым апреля!
     — Тьфу на вас! Я так сильно расстроилась, как будто самого дорогого человека похоронила.
     Довольная тем, что в мире все осталось на своих местах, она нервно смеется, роняя в траву перемазанные кетчупом кусочки куриного мяса. Розыгрыш вышел грустный, и еще одно первое апреля потихоньку ушло в историю.
     n n n
     Моющий полотер плавно вытер кровавое пятно с пола зала ожидания парижского аэропорта “Орли”. Встреча скандально знаменитого антиглобалиста Жозе Бове закончилась потасовкой. Тель-авивский рейс опаздывал. Толпа восторженных палестинцев развлекалась выкрикиванием антисемитских лозунгов. В общем, никто не хотел уступать... А днем раньше Жозе Бове с товарищами удалось пробраться к блокированному израильскими войсками Ясиру Арафату. Рамаллахский сиделец скучал в своей резиденции, чистил пистолет и жег лучину. Электричество и воду ему отключили. Благородные пацифисты торжественно вручили палестинскому вождю авоську с едой и лекарствами. Попытались было организовать “живой щит” для защиты престарелого вождя, но тумаки израильских спецназовцев расставили точки над “i”. Антиглобалисты первым же рейсом были отправлены домой, в Париж. Срывать зло на дорогих авто и стеклах “Макдоналдсов”.
     n n n
     “Жаль, мы не отправили этого засранца Арафата на тот свет еще в 72-м”, — посетовал как-то репортерам израильский премьер Ариэль Шарон. Теперь он собирается отправить старинного врага в изгнание. Даже снарядил для этой цели вертолет и договорился с принимающей стороной — королем Марокко. Да и в Вашингтоне вроде бы не против. Неуязвимый Арафат на это лишь хитро улыбается в усы: вкусную еду принесли эти антиглобалисты. Он всегда выходил из воды сухим, живой и здоровый. Выйдет и на этот раз?
    
     клыки — на полку!
    
     “Tогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком, и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому”.
     Ветхозаветный пророк Исайя, говоря все это, имел в виду золотой век, который наступит на земле после второго пришествия Христа. Однако на самом деле все произошло гораздо раньше. Львица из кенийского национального парка Самбуру усыновила... детеныша антилопы. Причем сделала это третий раз кряду. Первого егеря по недомыслию отбили и отправили в местный зоопарк. Второго загрыз лев, когда “мачеха” ненадолго уснула. Третье усыновление состоялось в прошедший День Св. Валентина. К новому приемышу львица относится с большой нежностью, всячески опекает его, водит к источнику и даже дает возможность настоящей маме приблизиться к чаду и покормить его молоком.
    
     прощай,
     любимый город
    
     Cкончавшаяся на 102-м году жизни королева-мать нравилась всем. Как выясняется, буквально от Москвы до британских морей. И день ее похорон объявлен днем траура во всех странах Содружества — бывших английских колониях и доминионах. К трауру также присоединился... город-герой Волгоград. Оказывается, английская Елизавета, урожденная Бауз-Лайон, являлась единственным почетным гражданином этого города — за то, что в годы Второй мировой войны вместе с супругой премьер-министра Клементиной Черчилль и мужем королем Георгом VI организовала сбор средств на восстановление Сталинграда. Поэтому, как только мир узнал о кончине королевы-матери, мэрия Волгограда приняла решение приспустить российские флаги на всех официальных зданиях города-героя.
     Юлия ХАРИТОШКИНА.
    
     могила
     принцессы дианы
     пуста
    
     “Диана более не покоится на семейном кладбище на острове в сельской местности”. Эти слова брата принцессы графа Спенсера сегодня с удивлением цитируют британские СМИ. И действительно, графу с самого начала не нравилась идея захоронения сестры в фамильном склепе. В 1997 году он настоял на тайном погребении любимицы публики на острове в поместье Алтроп. На церемонии тогда присутствовал лишь узкий круг друзей и близких.
     Теперь же, после событий 11 сентября, королевский двор опасается вмешательства мусульманских гробокопателей. Ведь последними возлюбленными леди Ди были, как известно, представители арабского Востока. И после трагической гибели 31 августа 1997 года кое-кто в исламском мире возвел ее в сан великомученицы. Династия, терпевшая унижения от строптивой принцессы при ее жизни, не желает покрывать себя позором и после ее смерти. Куда граф Спенсер перебазировал бренные останки сестры — неведомо. Однако сыновья Дианы, принцы Гарри и Уильям, периодически появляются на месте прежней могилы. Вероятно, для отвода глаз.
    
    


Партнеры