ДЕТИ ПОДОРВАЛИСЬ НА БОМБЕ, ОСТАВЛЕННОЙ В МАШИНЕ?

8 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Страшный взрыв прогремел вчера утром во дворе одного из домов по Нижегородской улице. Грохот сотряс всю округу, а в квартире на первом этаже вылетели стекла. Увы, не обошлось без пострадавших — двое детей в тяжелейшем состоянии были госпитализированы.
     Когда корреспонденты “МК” приехали на место происшествия, мальчиков уже увезли в больницу, а жильцы дома, возле которого произошла трагедия, наперебой обсуждали случившееся. Многие еще не оправились от шока. Со слов граждан, все произошло в 11.35. Братья-погодки Рома и Юра (одному 8, другому 9 лет) жили в подмосковных Люберцах, а на уик-энд родители отвозили малышей к бабушке, квартира которой как раз находится в злополучном доме. Вчера утром они вышли на улицу погулять и в одной из припаркованных во дворе брошенных трухлявых машин нашли странный прямоугольный предмет. Мальчики обошли пятиэтажный дом с тыла, подошли к стене, встали под окном и начали рассматривать находку. В этот момент и прогремел взрыв.
     По словам жильцов, дом тряхнуло так, как будто началось землетрясение. В квартире семьи Переведенцевых, под окнами которой стояли мальчики, вылетели все стекла. Дома в этот момент были дочь-студентка и ее родители, их оглушило взрывной волной. Придя в себя, они выглянули в окно и увидели, как маленький мальчик катается по земле, прижав руки к животу, и кричит: “Помогите, я сейчас умру!” Второй ребенок тоже серьезно пострадал. Жильцы тут же вызвали “скорую”. На вертолете братьев отправили в 9-ю детскую больницу. Их состояние оценивается как критическое — у ребят взрывная травма, порезы верхних конечностей, многочисленные ранения брюшной полости... На момент подписания номера одному из детей делали операцию.
     Детективы пока затрудняются сказать, что именно взорвалось на Нижегородской улице. Мощность бомбы, по их мнению, составила приблизительно 50 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва детективы нашли старый фотоаппарат, но он уцелел и, соответственно, не имеет отношения к случившемуся (первоначально все думали, что бомба была закамуфлирована именно под “мыльницу”). По одной из версий, мальчики нашли в брошенном авто самодельное взрывное устройство, а вот кто его там оставил — большая загадка.
    


Партнеры