О ГЛАВНОМ

8 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Губернатор Громов подписал постановление об усилении борьбы с терроризмом.
     Под подозрение “органов” могут попасть в первую очередь отдельные лица или группа товарищей без определенного рода занятий, постоянно мигрирующих из одного района в другой. А также неоднократно замеченные возле промышленных или оборонных объектов, представляющих экологическую угрозу. Не стоит вызывать подозрение у работников милиции и любителям оккупировать подъезды и подвалы жилых домов под предлогами “у меня здесь дэвушка живет”.Территориальные органы МВД России, налоговые службы, таможенники станут проводить совместные проверки с целью выявления налоговых правонарушений у организаций и лиц, решивших подсобить террористам путем спонсорства. Если такие факты подтвердятся, то экономические ресурсы, финансовые активы и иные средств “спонсоров” будут немедленно заблокированы. Усилят охрану и на предприятиях — государственных и коммерческих, частных.
     n n n
     Московская железная дорога вовсю готовится к началу дачного сезона. Чтобы пассажиры часами не простаивали на платформах в ожидании электричек — пустят дополнительные составы, введут летнее расписание, сократят интервалы между поездами.
     Губерния на 102 млн. руб. компенсирует дороге расходы по перевозке льготников — подмосковных ветеранов. Общая же сумма компенсации железнодорожникам в этом году будет исчисляться 507 млн. рублей. Кроме того, города и районы примут на баланс 30 тысяч метров жилья и объектов соцкультбыта, которые висят на МЖД. А железная дорога, чтобы урезонить “зайцев”, внедрит автоматизированную систему оплаты, контроля и учета проезда пассажиров. Внесет лепту МЖД и в обустройство платформ, и в строительство вокзалов: новый, автожелезнодорожный, возведут в Кашире, а старые — на станциях Бородино, Ногинск, Орехово-Зуево и Подольск — отремонтируют. На 10 переездах решено установить безопасные резиново-кордовые покрытия, на 9 — заградительные устройства.
    


Партнеры