МАРШРУТ ЖЕЛАНИЯ

“Хороший автобус уехал без нас”...

8 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 420
  Губернатор Громов — человек нежадный. “Московия” неоднократно писала о том, какие шикарные подарки он делает городам и районам. Жаль, правда, что от этих даров, благодаря местным властям, простым гражданам подчас ни горячо, ни холодно.
     В прошлом году в честь 35-летия Пущина Борис Всеволодович презентовал городу два новеньких автобуса. И всенародно объявил, что один из них будет ездить по маршруту Пущино — Серпухов, а другой — возить местных ребятишек в московские театры, на спортивные соревнования, фестивали. А родителям, соответственно, пообещали, что они только будут оплачивать расходы на бензин.
     На днях в “МК” пришло от них письмо, подписанное 4 фамилиями: Е.Зайцевой, О.Друченковой, О.Жижиной, Е.Строгановой:
     “После того как Борис Всеволодович подарил городу автобус, мы его в глаза не видели. Сначала нам говорили, что он находится на техобслуживании, затем на него якобы оформляли лицензию. Перед весенними каникулами мы пришли в администрацию с просьбой отправить ребят на экскурсию на дареном автобусе в Третьяковскую галерею. Власти думали два дня, а потом заломили цену: будет нам все это удовольствие стоить 3841 рубль. Мы обращаемся к дарителю, чтобы он убедил нашего мэра, Анатолия Васильевича Афанаскина, что зарабатывать на детях бедных научнфых сотрудников — нехорошо”.
     Недовольство родителей вполне оправданно: проезд в “губернаторском” автобусе действительно дороже, чем если заказывать его в автоколонне. Средние цены в автоколоннах Пущина и Серпухова — 3 тысячи рублей. А поездка в автобусе, включающая в себя обзорную экскурсию, обходится в 5 тысяч рублей туда-обратно. Такие цены в самых крутых туристических компаниях Серпухова.
    


Партнеры