СЫЧЕВ И МУЧЕНИКИ

Против “Ротора” московский “Спартак” играл с новым вратарем

8 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 397
  — Дима за матч несколько ушибов получил, — грустно покачав головой, констатировал тренер Олег Романцев, — надеюсь, что не серьезных. Хотя обо всем подробно доктор расскажет...
     Охота на Сычева началась пока еще не явная, но внимательному глазу заметная — и неспроста. После лужниковского матча с “Ротором” юное дарование спартаковцев достигло аналогичного показателя, что и на “несерьезном” на первый взгляд Кубке Содружества в январе: шесть матчей — шесть голов. В субботней встрече 18-летний Дима мог рассчитывать и на хет-трик, кабы не перемудрил на 90-й минуте при выходе один на один.
     В историческом, первом чемпионате России, а было это 10 лет назад, в составе “Спартака” тоже был игрок, каких с легкой руки журналистов называют самородками: Владимир Бесчастных, которому тогда было восемнадцать. Сейчас они вдвоем с Сычевым — основа спартаковской атаки.
     — Если сравнивать с предыдущими турами, я провел пока лучшую игру в сезоне, — говорит Бесчастных. — Но Сычеву игра удалась еще лучше: надо отдать должное, ему сильно помог двумя пасами Эдик (Цихмейструк. — Д.Л.)
     — Его шесть мячей за такой короткий срок, внезапная популярность могут быть поводом и для заносчивости, особенно в юном возрасте...
     — Да нет, он ни в коем случае не возгордился собой. Вполне нормальный человек...
     Самое обидное (утверждаю с точки зрения простого болельщика), что наблюдать в субботу было больше и не за кем. Иначе как расценить тот факт, что за последние 40 минут матча самую бурную реакцию на трибунах вызвало сообщение диктора о сухой победе российских теннисистов над шведами в матче Кубка Дэвиса, проходившем неподалеку?
     Нет, ошибаюсь: еще был молодой Гончаров в воротах “Спартака”. Как он оказался в основе, потом объяснил Романцев: “На мой взгляд, у голкипера должно быть все в порядке с фартом. У Левицкого с этим сейчас, как мне кажется, не все в порядке, хотя никаких претензий к Максиму я не могу предъявить. А Гончаров сыграл хорошо...” Чего не скажешь о защите. “Я и замен делать не стал, — улыбнулся главный, — подумал: раз так мучаются, пусть уж домучаются до конца”.
     И вот еще что бросилось в глаза: уж больно часто в “Спартаке” думают о фарте. Вот что говорит капитан Егор Титов: “Игра равная, но нам повезло больше. В отличие от дагестанских неприятностей неделю назад”. Невольно вспоминаешь слова романцевского визави Владимира Салькова: “Теперь нам со “Спартаком” играть осенью. Думаю, в Волгограде “Ротор” может рассчитывать на очки...”
     А как иначе, если, по меткому выражению Олега Ивановича, все 90 минут играют мученики? И Дмитрий Сычев...
    
     P.S. “Хочу, чтобы все знали, что наших поклонников мы в обиду не дадим”. Так Романцев отреагировал на факты избиения сотрудниками правоохранительных органов Дагестана болельщиков “Спартака”, приехавших в Махачкалу на матч с “Анжи”. Президент и главный тренер “Спартака” обещал связаться с премьер-министром Республики Дагестан, чтобы обсудить возникшую проблему.
    


    Партнеры