НАЛОГОВИК ПОЛУЧАЛ ВЗЯТКИ ПО ЦЕПОЧКЕ

8 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 360
  Налогового полицейского, который занимался вымогательством взяток и получал мзду исключительно через посредников, задержали на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 24-летний Денис Малагин в конце марта вместе с другими коллегами участвовал в рейде по торговым точкам, расположенным у метро “Петровско-Разумовская”. В ходе проверки они вскрыли ряд мелких нарушений в одной из палаток. Полицейские на глазах коммерсантов составили акт и пообещали пригласить виновных к себе для разбирательства. Однако вместо приглашения к предпринимателям через день приехал мужчина, представившийся посредником. Он сказал, что может “урегулировать вопрос” за вознаграждение. Уничтожение уже выписанного протокола и общее покровительство в будущем он оценил в 3 тысячи долларов.
     Возмущенные таким произволом владельцы торговой точки обратились в милицию. Когда посредник явился в магазинчик с уже разорванным протоколом за мздой, его взяли с поличным. Выяснилось, что задержанный, 42-летний безработный, действительно является лишь посредником, а основной взяточник — один из налоговых полицейских. Последний пообещал выплатить за удачные переговоры с коммерсантами 300 долларов, а 2700 долларов он должен был оставить себе. Встреча между заказчиком и исполнителем проходила за ужином в одном из ресторанов на Сретенке. После передачи денег, проходившей под контролем Службы собственной безопасности Федеральной службы налоговой полиции, Малагина арестовали. Сейчас ему предъявлены обвинения в вымогательстве и получении взятки.
    


Партнеры