“ТЕРРОРИСТУ”-ШУТНИКУ ДАЛИ НЕШУТОЧНЫЙ СРОК

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 209
  Отбывать срок в тюрьме за ложное сообщение о готовящемся взрыве предприятия придется 33-летнему хулигану-москвичу. Мужчина “заминировал” родной завод только потому, что... не хотел идти на службу.
     Как сообщили “МК” в Зюзинском суде столицы, неудачная шутка состоялась утром 29 апреля прошлого года. Житель улицы Грина проснулся затемно в прескверном настроении: ему предстояло ехать на завод “Пепсико-холдинг”, где гражданин работал грузчиком, аж в подмосковную Лобню. К тому же москвич уже изрядно опаздывал. Подумав, мужчина решил перенести начало рабочего дня на более поздний срок. В 6.12 из телефона-автомата, расположенного недалеко от дома, он позвонил на “02” и заявил, что завод заминирован. Естественно, все вышло по сценарию хулигана: служащих пришлось эвакуировать, и работа предприятия была парализована, пока милиционеры обыскивали все помещения на предмет наличия взрывчатки.
     Правда, шутник не учел одного: детективам удалось определить, из какой телефонной будки сделан звонок. А когда они выяснили, что рядом живет грузчик с этого же предприятия, все встало на свои места. Рабочему инкриминировалась 207-я статья УК РФ — “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Удивительно, но суд был весьма суров к телефонному террористу: гражданин получил год тюрьмы. Обычно любители подобных забав отделываются условным наказанием.
    


Партнеры