БАРД МИТЯЕВ ХОЧЕТ ПОРВАТЬ ЦЕПИ РАБСТВА В СУДЕ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 285
  Освободиться от кабалы своего продюсера Александра Шульгина намерен через суд известный бард Олег Митяев. Беспрецедентный процесс пройдет в Замоскворецком нарсуде столицы.
     Как сообщил “МК” адвокат музыканта Вадим Усков, Митяев будет оспаривать договор, заключенный с Шульгиным еще в 1998 году. В своих исках бард требует признать недействительными принципиально важные положения соглашения с продюсером, поскольку они, по его мнению, незаконны.
     Например, Александр Шульгин утверждает, что получил права на песни Олега Митяева на весь срок охраны, то есть на всю жизнь музыканта и 50 лет после его смерти. Между тем сам автор и исполнитель говорит, что передал права на произведения лишь на несколько лет. Кроме того, по договору собственностью продюсера автоматически становятся все песни, написанные после 1998 года, что запрещено Законом “Об авторском праве и смежных правах”, а в Гражданском кодексе это вообще признается кабальным условием.
     Требовать денежную компенсацию Митяев пока не собирается. Однако он готовится подать иски в отношении Шульгина и по другим пунктам договора.
    


Партнеры