СВОЯ В ДОСКУ

В Москве нет ни одного скейтпарка, зато полно скинхедов

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Несколько дней назад мой друг, расчищая лоджию, обнаружил скейтборд. На нем катался еще его старший брат, который уже заканчивает университет! Но это не самая старая доска в мире. Потому что скейт был изобретен в Калифорнии лет пятьдесят назад местными серферами, решившими перебраться с воды на сушу. Правда, тот скейт очень отдаленно напоминал нынешний: доска была совершенно прямая, без загибов, и одно умение стоять на ней и объезжать препятствия уже ценилось высоко. В семидесятых годах прошлого века родились некоторые трюки, многие из которых носят названия их первых исполнителей. Так, трюк под названием “олли” придумал Олли Гелфанд (Ollie Gelfand), который первым научился прыгать в рампе.
     Любая мода проходит, и однажды сошел со сцены скейтбординг. Ушел, чтобы вернуться, как возвращаются бабушкины шпильки и воланы. Сейчас кататься на доске опять круто. Конечно, не обходится без проблем. Скейтеры многим мешают. Их прогоняют сотрудники милиции — за то, что те делают свои трюки на лестницах, клумбах, лавочках. Но кататься негде. Нет скейтпарков с соответствующим оснащением. Еще частенько случаются конфликты с так называемыми скинхедами, которые наезжают на рэперов, скейтеров, сноубордистов. Бритоголовые любят только себе подобных, да и то не всех.
     Девушка на скейте смотрится пока непривычно. Но лично у меня есть знакомые, которые катаются не хуже парней. Многие молодые люди считают, что девушка не должна заниматься экстримом, что это неженственно и все такое. Как будто девушка–скейтерша не может быть такой же нежной и ласковой.
     Экипировка скейтера достаточно проста: это кеды и соответствующая одежда. Кстати, опытные люди советуют не покупать уже собранные доски, поскольку на них слабые шкурки (это чтобы ноги не скользили) и они развалятся моментально!
    


Партнеры