КАССИРОВ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ НАЧАЛИ УБИВАТЬ НЕ РАЗДУМЫВАЯ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Трагически закончилось вооруженное нападение на пункт обмена валют в воскресенье днем на юге Москвы. Неизвестные преступники застрелили кассира и похитили выручку.
     Как стало известно “МК”, подвергнувшийся налету обменник “Академхимбанка” расположен на Чертановской улице. Основную часть здания здесь арендует игровой клуб, а обменному пункту отведен лишь небольшой закуток. Злодеи пришли сюда в начале одиннадцатого, выбрав момент, когда отсутствовали посетители. Комната кассира отделена от клиентов бронированными стеклом и дверью. Однако бандитам, которых было двое, каким-то образом удалось преодолеть это препятствие. Не исключено, что 28-летняя Наталья Фомина, исполнявшая в тот день обязанности кассира, знала визитеров и сама впустила их. Также возможно, что злоумышленники представились сотрудниками каких-либо надзирающих органов (таким способом нередко пользуются налетчики).
     Оказавшись наедине с девушкой, бандиты выстрелили из пистолета Макарова ей в голову, а затем забрали инкассаторскую сумку, в которой, по предварительным подсчетам, находилось 6800 долларов и 17 тысяч рублей. Первым пострадавшую обнаружил кто-то из посетителей. Он зашел в обменный пункт, увидел, что дверь комнаты кассира открыта и оттуда видны ноги лежащей на полу девушки. Клиент тут же вызвал “скорую помощь”. Несмотря на ранение головы, несчастная была еще жива. Скончалась она позднее, уже в больнице.
     Прибывшим сюда сыщикам удалось найти свидетелей, которые видели, как некоторое время назад из обменного пункта выбежали двое молодых людей. Последней, кто общался с Натальей, была ее сменщица. Девушки созванивались примерно за полчаса до трагедии.
    


Партнеры