БРАНДМЕЙСТЕРА РАНИЛ НАРУШИТЕЛЬ ПОЖАРНЫХ ПРАВИЛ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 222
  Руководитель 38-й пожарной части столицы, капитан внутренней службы Григорий Титов был тяжело ранен преступником в воскресенье вечером. Брандмейстер уже возвращался домой со службы, когда получил удар ножом в живот.
     Как стало известно “МК”, дикий случай произошел примерно в 22.35 во дворе одного из домов на улице Вавилова. Вообще, Титов до недавнего времени занимал пост заместителя командира пожарной части №38, а сейчас являлся уже исполняющим обязанности начальника, ибо его шеф как раз уходит на пенсию. Тем не менее в воскресенье он вместе с Титовым, как положено, проверил караул, а когда уже стемнело, пожарные отправились домой пешком, благо жили совсем недалеко. Возле одного из домов они заметили неопрятно одетого мужчину, который прятался за тепловым коллектором. Это был бомж — бродяги уже давно облюбовали для ночевки трубопровод, от которого исходит тепло. Поскольку обустройство такого ночлега противоречит всем нормам противопожарной безопасности, коллеги попытались урезонить бомжа. В ответ они услышали отборный мат. Тогда пожарные предложили бродяге проследовать в ближайший околоток, и тут опустившийся пьянчуга достал из-за пазухи заточку и со всего маху ударил Титова в живот. Второй брандмейстер тут же скрутил негодяя, а “скорая” увезла и.о. командира части в больницу. Операция шла всю ночь, и, к счастью, пожарного удалось спасти. Григорий Титов начинал простым бойцом, дослужился до начальника караула, а теперь — и до командира части, которая считается одной из самых профессиональных в Москве и обслуживает примерно две трети территории Юго-Западного округа столицы.
     Злодей с заточкой — 55-летний житель Волгограда — так и не смог объяснить свое поведение. Он настолько часто меняет показания и несет такую чушь, что следователям остается только развести руками.
    


Партнеры