С миру по строчке

ГОЛОЙ МАДОННЕ МЕСТО В КОНЮШНЕ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 249
  ПОРТРЕТ МАДОННЫ В СТИЛЕ “НЮ” СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СЕНСАЦИЕЙ ОТКРЫВАЮЩЕЙСЯ В ГАЛЕРЕЕ “МАКЛОРИН” В ГОРОДКЕ ЭЙР (ШОТЛАНДИЯ) ЭКСПОЗИЦИИ. Галерея, специализирующаяся на современном искусстве, была создана после реставрации здания, в котором раньше располагались конюшни. Одному из ведущих современных художников Шотландии, Питеру Хоусону предлагали солидную сумму за то, чтобы мировая премьера выставки его работ (одна из которых и представляет собой обнаженный портрет Мадонны) состоялась в Нью-Йорке, Париже, Лос-Анджелесе... Но он решил, что первыми зрителями его творений станут соотечественники. На вопрос об уже вызвавшем большой ажиотаж портрете один из представителей галереи заявил: “Объект этого полотна не слишком похож на Мадонну. Вы бы и не поняли, что это она, если б кто-нибудь вам не подсказал”. Сама Мадонна жадно скупает работы Хоусона. Известно, что в прошлом она даже позировала ему — в одежде. Что же касается ее портрета в обнаженном виде, то, как предполагают, художник рисовал его “из головы”.
    
     ИТАЛЬЯНСКИЙ СЦЕНАРИСТ ТОНИНО ГУЭРРА СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ БИЛЕТА НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ В ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦИРК НА ФОНТАНКЕ. Это дань уважения таланту знаменитого мастера, а также символичное пожелание долголетия. Посещать цирк в любое время сможет не только сам мастер, но и его родные: билет можно передать по наследству. Торжественная акция вручения билета состоялась в Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке, после того как Тонино Гуэрра и путешественник Федор Конюхов передали в дар цирку двух верблюдов.
    
     ЗНАМЕНИТАЯ “ЛАРА КРОФТ” — ГОЛЛИВУДСКАЯ ЗВЕЗДА АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ И ЕЕ МУЖ БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН СОБИРАЮТСЯ УСЫНОВИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА. Не так давно пара усыновила камбоджийского семимесячного мальчика по имени Меддокс. Сама актриса пока рожать не собирается. Возможно, потому, что считает себя еще слишком молодой, ей всего 26 лет. А может быть, причиной тому слишком напряженная творческая жизнь, а возможно, и проблемы со здоровьем. Теперь супруги ищут для усыновления еще одного камбоджийского ребенка — девочку.
    
     ГИГАНТСКУЮ СТАТУЮ АФРОДИТЫ, КОТОРУЮ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НА КИПРЕ ВБЛИЗИ ГОРОДА ПАФОС, БУДЕТ ВАЯТЬ ЗУРАБ ЦЕРЕТЕЛИ. Об этом сообщил министр торговли, промышленности и туризма Кипра Никос Роландис на встрече с кипрскими бизнесменами, участвующими в сборе 50 миллионов долларов на осуществление этого проекта. По заявлению кипрского министра, решение было принято под впечатлением другого грандиозного проекта в Средиземноморье — восстановления статуи Колосса Родосского, предложенного российским скульптором в связи с проведением в Греции Олимпийских игр 2004 года.
    
     ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО, ПО ПРЕДАНИЮ ПРИНАДЛЕЖАВШЕЕ ЛЕГЕНДАРНОМУ КРИТСКОМУ ЦАРЮ МИНОСУ, РАНЕЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ КАК ОЧЕРЕДНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ФАЛЬШИВКА, БЫЛО ИЗГОТОВЛЕНО 3500 ЛЕТ НАЗАД. Об этом сообщили археологи, которым было передано кольцо. Министр культуры Греции Евангелос Венизелос в интервью одному из телевизионных каналов сообщил, что рыночная стоимость “Кольца Миноса” оценивается в 400 тысяч евро (350 тыс. долларов). Но, как уточнил Венизелос, “эта стоимость вряд ли является отражением его истинной цены”. Кольцо было обнаружено в 1928 году на развалинах города Кнос на Крите. После этого кольцо хранилось у местного священника, а затем перешло к его наследнику, который и передал находку экспертам, установившим истинный возраст кольца.
    


    Партнеры