БАКИНСКИЕ ЭМИССАРЫ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 304
  В центре Баку арестованы пять человек, назвавших себя представителями ФСБ РФ. Однако на первом же допросе они заявили, что работают в частном охранном предприятии, зарегистрированном в России.
     Двух россиян остановили за нарушение правил дорожного движения рядом с дачей главы государства недалеко от бакинской станции метро “Гянджлик”. Еще троих застали в отеле “Европа”.
     По некоторым данным, у задержанных изъята видеопленка, на которой заснята резиденция президента Гейдара Алиева. Четверо из них — офицеры. Один — полковник. Все задержанные находятся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности страны. В МНБ информацию о задержании подтвердили, но дать дополнительные данные отказались, сославшись на тайну следствия. В этих же интересах не сообщаются имена арестованных россиян. В настоящее время они допрашиваются. По некоторым данным, сотрудникам национальной безопасности предстоит взять под стражу еще несколько лиц. Предполагается, что разыскиваемые также являются агентами ФСБ. В свою очередь, в ФСБ России сообщили, что ничего не знают о факте задержания сотрудников российских спецслужб в Баку.
     По данному поводу высказался лишь советник посольства России Владимир Кузнецов, охарактеризовав эти сообщения как “очень странные и попахивающие провокацией”. Кузнецов сказал также, что “в случаях необходимости спецслужбы России осуществляют свои действия в Азербайджане по согласованию с азербайджанскими коллегами”.
    


    Партнеры