АППАРАТ БЕЗ ГОЛОВЫ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 396
  Вчера подтвердились слухи о том, что руководитель аппарата Госдумы Николай Трошкин все-таки не выдержал тягот объявленной ему центристами войны и подал заявление об отставке.
     Его непосредственный начальник, Селезнев, заявление принял. А что ему оставалось делать? На прошлой неделе думский Комитет по регламенту, контролируемый фракцией “Единство”, в очередной раз устроил закрытое заседание и заслушал на нем отчет Трошкина о работе аппарата. Отчет большинству решительно не понравился, и чиновнику выразили недоверие. Глава комитета Олег Ковалев не стал вдаваться в детали — почему так низко была оценена работа думских чиновников (результатов проверки работы аппарата Счетной палатой с цифрами и фактами пока нет). Единственное мотивированное основание — “депутатам не представлялись отчеты о финансово-хозяйственной деятельности аппарата и сметы расходов на предстоящий год”. Другой вопрос, что почему-то сами депутаты не поднимали раньше большого шума по этому поводу...
     На роль преемника главного по материальным и финансовым ресурсам Думы прочат замруководителя группы “Российские регионы” Александра Лоторева.
    


Партнеры