В ДОХОДНОМ ДОМЕ СМОГУТ ЖИТЬ ТОЛЬКО МИЛЛИОНЕРЫ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 211
  Первый доходный дом откроется скоро в столице. Правда, аренду квартиры здесь смогут позволить себе лишь иностранцы и представители отечественного бизнеса.
     Как стало известно “МК”, здание, предназначенное для сдачи жилья гражданам на длительные сроки, построили в Серебряническом переулке. Вписывающийся в тамошнюю застройку дом переменной этажности был возведен по индивидуальному проекту. На сегодняшний день объект готов не полностью: строителям предстоит еще завершить отделку внутренних помещений. Эти работы планируется закончить в текущем году.
     По задумке властей, нынешний дом станет первым подобным объектом в городе. Чтобы оправдать его строительство и заработать, цены за аренду жилья здесь собираются установить достаточно высокие. Так, месячное проживание в самой маленькой, двухкомнатной квартире обойдется в 3 тысячи 500 долларов. За аренду трех комнат на протяжении месяца гость выложит уже 4 тысячи долларов, за 4 комнаты — 6 тысяч, и 12 тысяч — за 6-комнатную квартиру. Последнее жилье будет иметь два уровня. Естественно, что деньги будущие обители доходного строения станут выкладывать не за просто так — комнаты собираются оборудовать по последнему слову техники. К услугам же гостей под комплексом расположится многоуровневая автостоянка. Открыт дом будет к концу года. На примере его эксплуатации власти собираются в течение нескольких лет создать целую сеть подобных комплексов, в том числе и уровнем пониже — предназначенных уже для среднего класса.
    


Партнеры