ХОЗЯИН ЛОМБАРДА ЗАСТРЕЛИЛ И КОМПАНЬОНА, И СЕБЯ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 285
  Кровавой разборкой завершился вчера днем производственный конфликт в помещении ломбарда ЗАО “Ростовщик” на Профсоюзной улице. Руководитель этого учреждения Владимир Головин, повздорив с компаньоном Федором Вдовенко, убил сначала его, а потом себя. Все это произошло в разгар рабочего дня, в присутствии сотрудниц ломбарда.
     Как удалось выяснить побывавшим на месте происшествия корреспондентам “МК”, ломбард открылся в доме 19 по Профсоюзной улице в 1997 году. Этот дом расположен прямо у метро “Профсоюзная”, место здесь достаточно бойкое, и в ЗАО никогда не было отбоя от клиентов. При этом сам “Ростовщик” занимал весьма скромное полуподвальное помещение во дворе, между двумя подъездами. С самого начала руководил ломбардом Головин. Он был очень общительным человеком и нередко в течение рабочего дня выходил во двор — покурить, пообщаться с жильцами... Со слов тех, кто знал коммерсанта, Головин увлекался живописью и коллекционировал оружие — даже стену в его кабинете украшали ружье и сабля. Все отзывались о нем как об очень приятном, доброжелательном и абсолютно не вспыльчивом человеке. Видимо, эти качества он в свое время выработал в КГБ, где служил некогда в офицерской должности. Тем удивительнее то, что произошло вчера.
     Утро в ломбарде было обычным: Головин приехал на службу на своем “ВАЗ-2110” и прошел в офис. В течение дня в ломбарде находились обычно пять человек — сам директор, его заместитель, две приемщицы и охранник (к слову, прежний сторож уволился не так давно, посчитав зарплату низкой). Около 13 часов в “Ростовщик” приехал партнер и один из соучредителей ломбарда Вдовенко. Его разговор с Головиным проходил на повышенных тонах, но почему друзья поссорились — неизвестно. По предварительной информации, стрелять директор начал не из своего оружия: он взял “ствол” у охранника и только потом начал палить. Убив Вдовенко, Головин сразу же выстрелил в себя. Сбежавшиеся на шум сотрудники увидели лишь два распростертых на полу тела.
     О мотивах поступка Головина можно только гадать. Судя по импульсивности, с которой он действовал, директор и не думал расправляться со своим партнером. Очевидно, решение созрело неожиданно — возможно, в процессе разговора со Вдовенко.
    


Партнеры