ЦВЕТАМ НЕ УДАЛОСЬ РАСПУСТИТЬСЯ РАНЬШЕ СРОКА

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 190
  Ранний приход весны в садах и парках столицы откладывается. Прогнозам ботаников о преждевременном цветении растений не суждено сбыться из-за ударивших с середины прошлой недели морозов.
     Как сообщили “МК” в Главном ботаническом саду РАН, о том, что самые главные весенние цветы — тюльпаны и нарциссы — могут расцвести на целый месяц раньше срока, в середине апреля, специалисты говорили еще в марте. Повод для такого оптимизма был: из земли необычно рано показались цветочные ростки.
     Однако зима все-таки взяла свое. Морозы, достигавшие на прошлой неделе 12-градусной отметки, заставили все цветы как бы законсервироваться и подождать с расцветом до мая.
     Кстати, своего традиционного времени цветения дождались и поздние синие подснежники — сциллы. Их бутоны начали раскрываться, как и положено, лишь на днях. А что касается распустившихся до холодов белых галянтусов, крокусов и морозников, то этим цветам удалось пережить низкую температуру благодаря умению приспосабливаться к погодным сюрпризам. Они по-прежнему продолжают цвести.
    


Партнеры