ОБРЯД ПОХИЩЕНИЯ ЖЕНИХА СОРВАЛА МИЛИЦИЯ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 193
  Жителя Зеленограда, которого похитили, чтобы... насильно женить, удалось освободить на днях сотрудникам местного отдела по борьбе с оргпреступностью. Глава цыганской семьи выкрал мужчину, намереваясь фиктивно выдать за него замуж свою законную жену и захватить квартиру новоявленного супруга.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, цыгане, жители Тверской губернии, обратили внимание на 51-летнего зеленоградца, поскольку тот не гнушался алкогольными напитками и был настоящей находкой для квартирной аферы. Цыганская семья намеревалась насильно женить владельца однокомнатной квартиры, чтобы прибрать к рукам его жилье. Причем в роли невесты выступала 30-летняя супруга, мать двоих детей, в паспорте которой стоял штамп о браке с ее законным мужем.
     Жулики познакомились с одиноким мужчиной, посидели у него в гостях, а потом пригласили потенциальную жертву в Тверскую область “на шашлыки”. Он с радостью согласился и 28 марта оказался в квартире новых друзей, в поселке Редкино Конаковского района. Однако веселая вечеринка обернулась для гостя пленом. Мужчину поселили в небольшой комнатке, где каждый день поили дешевой водкой. Мошенникам удалось выманить у одурманенного узника ключи от дома. Аферисты наведались в заветное жилище, где отыскали паспорт мужчины и документы на квартиру.
     Казалось, жуликов ожидал успех, но в минуту просветления несчастный сумел дозвониться в Зеленоград и сообщил о своей беде сестре и приятелю, проживавшим по соседству. Оказалось, что они уже разыскивали беспутного родственника и друга через милицию как пропавшего без вести. Оперативники выехали в Тверскую область, где освободили пленника. Скорее всего, в отношении супружеской четы будет возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ (“Незаконное лишение свободы”).
    


Партнеры