ПОКОРИТЕЛЬ КРЫМСКОГО МОСТА РЕШИЛ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СТРИПТИЗА

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 773
  Профессиональный сумасшедший, не раз выражавший протест, обнажаясь на вершине одной из опор Крымского моста, вчера вновь порадовал публику.
     Как выяснили репортеры “МК”, побывавшие на месте событий, 46-летний уроженец Чувашии Валерий Трофимов забрался на высшую точку моста, ближайшую к Пречистенской набережной опору, около 9 часов. Одинокий верхолаз шокировал многих водителей, из-за чего на Крымском валу образовалась большая пробка. Большинство перестраивалось в центральный ряд, опасаясь, что самоубийца может кинуться не в реку, а на проезжую часть. Трофимов достал пачку сигарет и закурил, спокойно наблюдая за бардаком, творившимся внизу. Оживился верхолаз только тогда, когда на мост въехали подъемник, машины спасателей, милиции и медиков. Сначала Трофимов требовал встречи со СМИ и представителями Кремля, а потом, пообщавшись с психологом, который поднялся к мужчине в люльке, спустился по опоре на страховке спасателей вниз. Здесь на него надели наручники и отправили в местное отделение милиции.
     Подобная выходка неуравновешенного гражданина не удивила ни спасателей, ни психиатров. Напомним, что Трофимов в первый раз отличился в августе 1999 года. Тогда он забрался на Крымский мост рано утром и требовал встречи с тогдашним губернатором Московской области Тяжловым. Таким образом бродяга протестовал против незаконного, на его взгляд, ареста. В подмосковной Кашире Трофимова продержали 11 месяцев в тюрьме по подозрению в умышленной порче имущества, но потом отпустили за отсутствием улик.
     День города в тот год сумасшедший также встретил на высшей точке моста, но совершенно голым. Он скинул одежду на тротуар, начал с вершины поздравлять всех и требовать встречи с президентом Клинтоном. 18 февраля 2000 года Трофимов повторил “подвиг”. Обнажаться на холоде он не стал. Тогда его забрали в 7-ю психиатрическую больницу. С тех пор спасатели шутят, что у Крымского моста появился свой фирменный сумасшедший.
     Видимо, лечение в больнице не пошло Трофимову на пользу. Специалисты отмечают, что у людей, страдающих какой-либо навязчивой идеей, подобные приступы происходят с определенной периодичностью. Видимо, для буйного чуваша восхождение на Крымский мост — своеобразная идея фикс. Теперь его вновь ждет длительное лечение.
    


    Партнеры