ЗНАМЕНИТОМУ ПЛОВЦУ НЕ ДАЛИ ВЫВЕЗТИ В МИЛАН “ЛИШНЮЮ” ВАЛЮТУ

10 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Известного пловца Александра Попова задержали в понедельник в аэропорту “Шереметьево-2” при попытке контрабанды крупной суммы в валюте сотрудники транспортной милиции.
     Как сообщили “МК” в УВД в аэропорту “Шереметьево”, Попов был задержан во время предполетной проверки на линии личного контроля пассажиров при инспекции рейса Москва — Милан. При себе у Попова оказалось 5500 долларов, не внесенных в таможенную декларацию. Деньги лежали в спортивной сумке, которую пловец предъявил как ручную кладь. Без декларирования он мог провезти только 1500 долларов (а из Италии в Россию без декларирования спортсмен мог бы ввезти до 10 тысяч долларов).
     Незаявленную валюту изъяли, но уголовное дело в отношении знаменитости возбуждать пока не стали. Попову позволили вылететь в Милан (он только закончил выступать на чемпионате мира по плаванию и собирался съездить на Апеннины на один день). Скорее всего все карательные меры ограничатся устной беседой со спортсменом. Так было и с задержанным в январе 2000 года известным футболистом Олегом Веретенниковым. Будучи лидером волгоградского “Ротора”, он тогда тоже летел в Милан и помимо разрешенных на то время 500 долларов пытался провезти еще 2,5 тысячи.
    



Партнеры