ВИДЕОКАМЕРЫ В МЕТРО СТАНУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЛЕДИТЬ ЗА ПАССАЖИРАМИ

10 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 276
  В любой момент увидеть, что происходит на той или иной станции столичной подземки, смогут в ближайшее время диспетчеры московского метро и дежурные УВД на метрополитене. В сабвее начали монтировать уникальную систему видеонаблюдения за ситуацией в подземных дворцах.
     Сейчас на большинстве станций метрополитена уже работают видеокамеры. Однако “картинка” с них никуда не транслируется, а лишь записывается на кассету. Чтобы моментально узнать, что происходит на платформе, диспетчеру по метро либо дежурному милиционеру приходится довольствоваться устным пересказом сотрудника метрополитена. Теперь благодаря новой системе связи дежурным в “головном” офисе подземки достаточно будет лишь нажать на кнопку, и изображение станции высветится перед ними на специальном экране. Это заметно упростит разбор происшествий, нештатных ситуаций, а также должно ощутимо помочь при расследовании тех или иных преступлений.
     Как стало известно “МК”, в перспективе ожидается, что дежурный по УВД на метрополитене и “подземный” диспетчер смогут получить “картинку” с любой станции метро. Пока же подобная связь установлена с двумя станциями Сокольнической линии — “Спортивной” и “Черкизовской”. Эти станции выбраны не случайно: они расположены близ крупных городских стадионов (“Лужники” и “Локомотив”), и в дни футбольных матчей, когда болельщики нередко устраивают под землей дебоши, быстро получить представление о ситуации на перроне просто необходимо.
    


Партнеры