СТУДЕНТУ ОТОРВАЛО ПАЛЬЦЫ ВЗРЫВОМ ЗАЖИГАЛКИ

10 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 504
  Сразу два взрыва, при которых двоим мужчинам оторвало пальцы на руках, прогремели в понедельник вечером в Юго-Западном округе столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, около 17 часов сработало самодельное взрывное устройство на территории часового завода в Научном проезде. Оно взорвалось в руках 29-летнего Сергея Крашилина — грузчика полиграфической фирмы “Сигма”, арендующей помещения у завода. Мощность взрыва оказалась эквивалентной 30—40 граммам тротила. Начинка самодельной бомбы состояла из смеси селитры, древесного угля, магниевой стружки. Крашилин принес ее на работу в обычном пакете и уже здесь соорудил для нее оболочку из упаковок для молока, которые выпускает “Сигма”. В результате взрыва, прогремевшего в тот момент, когда грузчик утрамбовывал смесь в пакет возле своего шкафчика, ему раздробило и фактически оторвало 2 пальца на левой руке. В шоковом состоянии мужчину госпитализировали. В больнице он рассказал следователям, что собирался использовать эту бомбу для глушения рыбы.
     А через час взрыв прогремел уже в общежитии Московского текстильного университета на проспекте 60-летия Октября. Здесь в руках студента 2-го курса очного отделения 18-летнего Анатолия Зернова после разгерметизации взорвалась обычная зажигалка. Молодому человеку оторвало 3 пальца на правой руке и сильно обожгло и порезало осколками левую руку. Пострадавший также был госпитализирован.
    



Партнеры