НОВЫЙ ТРАМВАЙ ПОЙДЕТ ПО ТРЕМ РЕЛЬСАМ

10 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 235
  Доехать до любого столичного аэропорта... на трамвае, вероятно, можно будет в ближайшем будущем. В настоящее время в Москве начата разработка принципиально нового транспортного средства, соединяющего в себе достоинства монорельса и трамвая.
     Как сообщили “МК” в московской мэрии, проектируемый электроподвижной состав станет курсировать между окраинными станциями метро и аэропортами “Шереметьево”, “Внуково” и “Домодедово”. Главное преимущество разрабатываемых “чудо-вагончиков” заключается в изменении скоростных параметров в зависимости от условий. Так, в черте города новый вид транспорта, пока даже не имеющий названия, будет “делать” не более 60 км/час. За пределами же мегаполиса состав сможет развивать скорость более 120 км/час.
     Скорее всего транспорт будущего внешне станет напоминать трамвай — не исключено, что он тоже будет передвигаться по двум рельсам на стальных колесах. А необычность ему придаст наличие так называемого срединного рельса, или сенсорного датчика. Это устройство поможет с высочайшей точностью отслеживать все повороты и изгибы железного пути на больших скоростях. Правда, технические и другие характеристики одновременного аналога трамвая, метросостава и монорельса по мере разработки могут меняться.
     Планируется, что макетный образец безымянного вида транспорта будет готов уже в следующем году.
    



Партнеры