ДЕВОЧКА УТОНУЛА В БАССЕЙНЕ НА ПЕРВОМ ЖЕ УРОКЕ ПЛАВАНИЯ

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 404
  Во время урока плавания погибла на днях 11-летняя школьница в бассейне “Олимп” на бульваре Дмитрия Донского.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла на первом же для Тани Ивановой занятии по плаванию. Мама купила ей абонемент, и ребенка направили в группу новичков, где уже занимались три мальчика шести, семи и одиннадцати лет. Занятия должны были проводиться два раза в неделю. В пятницу в “лягушатнике” (глубина бассейна составляла около 45 см) детей знакомили с основными навыками плавания. Им показывали, как правильно дышать в воде, а также работать руками и ногами. Занятие вел один из лучших преподавателей Валерий Береговский. Он имеет среднее медицинское образование, а в молодости работал на “скорой”. “Водный” трудовой стаж мужчины составляет 28 лет, из них 5 лет он преподавал детям плавание в бассейне “Олимп”.
     Несчастье случилось в конце 30-минутного занятия. Тренер попросил детей встать на ноги и походить по дну бассейна. Во время выполнения упражнения девочка внезапно покачнулась и ушла под воду. Преподаватель тут же бросился за ней и быстро вытащил ребенка. Мужчина начал оказывать девочке первую помощь, затем к нему присоединились местный врач и медики “скорой помощи”. Однако оживить школьницу не удалось — она захлебнулась. Мать Тани позже призналась, что у ребенка была эпилепсия и слабое сердце. Сотрудники бассейна предполагают, что ребенок мог захлебнуться водой во время припадка. Кстати, эпилептикам плавание вообще противопоказано. Но, по словам работников “Олимпа”, сведения о Танином недуге почему-то не попали в медицинскую справку (возможно, из-за того, что последний приступ был три года назад).
     В связи с произошедшим решено ужесточить медицинскую проверку детей, решивших обучиться плаванию. Теперь помимо визуального осмотра ребят медиками в бассейне родители станут заполнять специальные бланки. В них будет подтверждаться, что в медицинских справках указаны все заболевания ребенка и его действительно можно допускать к воде.
    


Партнеры