Многоканальные новости

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 305
  ОРТ О неизвестных подробностях полета в космос Юрия Гагарина решили рассказать авторы фильма “Звездный отряд” в День космонавтики. Технические неполадки начались еще до старта: крышка люка корабля закрывалась негерметично. После начала полета и до выхода на орбиту с Гагариным не было связи. В момент посадки — отказ клапана дыхательного аппарата. В фильме также использованы фрагменты первого за тридцать четыре года интервью жены первого космонавта — Валентины Гагариной.
    
     НТВ Совершенно неожиданно для зрителей и сотрудников программы “Внимание, розыск!” окончится очередная передача. В студию должен явиться с повинной и сдаться властям сам герой передачи — известный в определенных кругах рецидивист, “медвежатник” Борис Потапов. Из своих тридцати пяти лет тринадцать он провел на зоне, а два года назад совершил побег с лесоповала. Авторам программы удалось разыскать преступника, который заявил, что хочет “завязать” и начать “лоховскую” (нормальную) жизнь. Вознаграждение за свою поимку — то есть за явку с повинной — Потапов намерен передать в детский дом, где сам когда-то воспитывался.
    
     REN TV Радиопрограмма “Юмор в коротких штанишках” не дожила до наших дней. Зато на телеканале придумали новое развлечение для взрослых, способное всколыхнуть в душе умилительные эмоции и неподдельное восхищение детской непосредственностью. В программе “Маленькая политика” дети на время становятся чиновниками и политиками. В отличие от взрослых они не берут взяток, ничего не лоббируют, не занимаются интригами и сутяжничеством, а только хотят, чтобы всем “было хорошо”. Назвать эту программу ток-шоу было бы не совсем верно. Это, скорее, учебная юмористическая передача для взрослых “Как надо себя вести в политике”. Передача “Маленькая политика” выйдет в эфир в субботу. Собственное решение политической абракадабры предложат “президент”, “премьер-министр”, “директор ФСБ”, “спикер Госдумы” и другие высокопоставленные “чиновники”. Маленькие политики и зрительный зал так завели, что с ними не удалось справиться приглашенному на программу “зубру” настоящей политики Владимиру Жириновскому.
    
     ТНТ Бывший управделами президента, ныне госсекретарь Союза Белоруссии и России пришел на телевидение. Впервые за долгие годы Пал Палыч Бородин не на пресс-конференции, не в своем кабинете, а в студии программы “Первые лица” на ТНТ завтра, 12 апреля, в 15.30, в неофициальной обстановке отвечает на многие из накопившихся к нему вопросов... Ведущая программы Элина Николаева.
    
     REN TV В очередном журналистском расследовании, проведенном на канале, авторы вернут зрителей к событиям пятнадцатилетней давности — полету над территорией СССР и посадке на Красной площади немецкого летчика-авантюриста Матиаса Руста. Авторы фильма реконструировали весь маршрут полета, выяснили, кто и с какой целью готовил Руста к этой рискованной операции.
    
     РТР Ведущий Андрей Максимов становится многостаночником. Кроме “Ночного полета”, выходящего на “Культуре”, на российском телевидении он станет вести программу “Дежурный по стране”. Первый выход программы — 15 апреля, а дежурить первым вызвался Михаил Жванецкий.
    


    Партнеры