ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 354
  1. “Локо” в Тулу не едет
     “МКФ”: В ближайшем туре российского чемпионата московский “Локомотив”, согласно календарю, принимает московское же “Динамо”. И все бы ничего — да только домашним полем железнодорожников до тех пор, пока собственный черкизовский стадион не обзавелся качественным газоном, является как раз арена в Петровском парке. Получается, “Локо” против бело-голубых оба матча обречен провести в гостях... Вот поэтому руководство красно-зеленых в лице президента клуба Валерия Филатова и обратилось в Российскую футбольную Премьер-лигу с просьбой: разрешить провести эту игру в Туле. А РФПЛ — отказала. Мол, слишком далеко от Москвы...
     Валерий ФИЛАТОВ: “Мне кажется, это формальный подход. Но что делать — придется играть на “Динамо”: “Лужники” и стадион имени Стрельцова в этом туре уже задействованы, а в Раменском поле пока не слишком высокого качества”.
    
     2. Эффенберг переезжает в Манчестер
     “МКФ”: Собственно, харизматический лидер мюнхенской “Баварии” давно вынашивает планы по захвату туманного Альбиона. Правда, поначалу Эффенберг планировал покорить Лондон: владелец “Фулхэма”, мультимиллионер аль-Файед (отец того самого Доди, что погиб в парижской автокатастрофе вместе с принцессой Дианой), сделал ему уж очень заманчивое предложение. Но — тренер команды, знаменитый французский футболист Жан Тигана, вдруг отказался от услуг немецкого ветерана... Так что теперь блондин Эффе нацелился на Манчестер. Но не на тот, который “Юнайтед” — там и своих звезд хватает, — а на более скромный — “Сити”. Кстати, по информации мюнхенской газеты “Abendzeitung”, руководство этого клуба ведет переговоры еще и с голландцем Эдгаром Давидсом, защищающим сейчас черно-белые цвета итальянского “Ювентуса”. Вот ведь какая суперкомпания может подобраться!
     Штефан ЭФФЕНБЕРГ: “Я для себя твердо решил: этот сезон в составе “Баварии” — последний. Из всех остальных клубов меня более всего привлекают английские: и стиль игры в Великобритании похож на немецкий, и деньги там платят хорошие...”
    
     3. Дель Пьеро стал писателем
     “МКФ”: Не дают, видно, итальянским футболистам покоя лавры Альберто Моравиа или Джанни Родари: то Роберто Баджо выпустит собственную книгу под заголовком “Гол в небесах”, а то вот Алессандро Дель Пьеро одолеет графоманский зуд. Вышедшее из-под его пера творение называется “Просто Дель Пьеро”. Помимо собственно повествования, сообщает интернет-портал “Спорт-экспресс”, в нем читатель найдет эксклюзивные фотографии, а также анекдоты о нападающем “Ювентуса”...
     Алессандро ДЕЛЬ ПЬЕРО: “Выход книги намечен на конец апреля — надеюсь, она вдохновит меня на удачную игру на чемпионате мира, как произошло в свое время с Роберто Баджо”.
    
     ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 1/4 ФИНАЛА
    
     БАЙЕР (Германия) — ЛИВЕРПУЛЬ (Англия) — 4:2. Первый матч — 0:1.
     Баллак, 16 (1:0), Абель Шавьер, 42 (1:1), Баллак, 64 (2:1), Бербатов, 68 (3:1), Литманен, 79 (3:2), Лусио, 84 (4:2).
     БАРСЕЛОНА (Испания) — ПАНАТИНАИКОС (Греция) 3:1. Первый матч — 0:1.
     Константину, 8 (0:1), Луис Энрике, 23 (1:1), Луис Энрике, 49 (2:1), Савиола, 61 (3:1).
    


Партнеры