ОЛИГАРХАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 282
  На российском фондовом рынке переполох. На отечественную биржу выходит компания, акции которой сможет купить любой желающий. Такого в России еще не было.
    
     Первопроходцем станет компания “РосБизнесКонсалтинг”, известная также как РБК. Компания, которая специализируется на внедрении информационных технологий и информационных услугах, растет как на дрожжах. Сегодня аналитики оценивают РБК в $125 млн. Неудивительно, что ажиотаж вокруг предстоящего в этом месяце события уже практически достиг апогея.
     РБК будет продавать свои акции сразу на двух крупнейших российских биржевых площадках — ММВБ и РТС. В продажу поступит 16 млн. акций. Это составит как раз 16% акционерного капитала РБК. Специалисты говорят, что компания выбрала самый удачный момент для выхода на рынок, который полностью оправился от последствий кризиса 98-го года. Так что конкурентам остается только кусать локти. И рассылать по газетным редакциям анонимки, обвиняющие РБК во всех смертных грехах. Известно, что в нашей стране чужой успех нередко воспринимается как личное оскорбление.
     В случае успеха — а именно его предсказывает основная масса аналитиков — РБК удастся сделать мощнейший рывок вперед на информационном поле не только в центре, но и в регионах. Это особенно заслуживает внимания в свете уже маячащих выборов. Реализация же плана создания собственного бизнес-телевидения позволит РБК встать в ряд с известными медиаимпериями и существенно изменить расклад сил на этом рынке.
    


Партнеры