ГАЗЕТА ГАЗЕТЕ — РОЗНИЦА

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Каждый уважающий себя москвич начинает день со свежего номера газеты. Граждане получают печатные издания по подписке, покупают в киосках или в метро. Но распространение газет — очень проблематичная индустрия, остро нуждающаяся в поддержке городских властей.
     Похоже, эта поддержка скоро будет оказана. В здании мэрии на Новом Арбате вчера открылась Вторая ежегодная конференция-выставка “Московский союз печати. Технологии реализации печатной продукции в городе Москве”.
     Актуальность проблем печатного рынка в Москве отметил мэр города в своем приветствии участникам. Особое внимание Юрий Лужков уделил необходимости активного внедрения современных технологий распространения газет и журналов: “Пора менять всю сущность устаревшей структуры и входить в цивилизованный технологический рынок”. Поддержку Союза журналистов Москвы пообещал распространителям и маркетологам председатель союза Павел Гусев. “Издатели должны помогать и финансами, и продвижением необходимых законов, гарантирующих права рядовых торговцев газетами. Мы готовы пойти на это”, — подчеркнул главный редактор “МК”. На открытии выставки не позабыли и рядовых тружеников “на ниве распространения”. Памятные подарки вручили победителям профессионального конкурса по пяти номинациям, в том числе “За преданность своему делу”.
    


    Партнеры