ФРОНТОВИКАМ КО ДНЮ ПОБЕДЫ ВРУЧАТ ДЕНЬГИ И ПРОДУКТЫ

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 172
  Традиционные подарки к празднованию 57-й годовщины Победы уже начали готовить для ветеранов Великой Отечественной войны московские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в мае участники Второй мировой, причем не только москвичи, но и жители Севастополя, получат единовременную материальную помощь. Размер ее составит, скорее всего, 150 рублей, что на 50 рублей больше, чем в прошлом году. Впрочем, точная сумма еще определяется. Кроме того, из городской казны выделено 8 миллионов 200 тысяч рублей на закупку для ветеранов товаров длительного пользования. В основном нуждающимся бойцам Великой Отечественной станут вручать телевизоры, холодильники и стиральные машины. Порядка 20 тысяч фронтовиков, находящихся на надомном обслуживании центров социального обслуживания, получат праздничные продовольственные наборы с приветствием от мэра столицы. Состав наборов пока окончательно не согласован, но алкоголя в них, видимо, не будет.
     Также для ветеранов организуют в первых числах мая торжественные встречи в префектурах административных округов, в мэрии, в городских учреждениях культуры. 7 мая в Государственном Кремлевском дворце для них состоится праздничный концерт, а 9 мая, после парада на Красной площади, — прием в Кремле. Кстати, в связи с проведением праздничных народных гуляний в День Победы решено перекрыть движение автомобильного и общественного транспорта по 1-й Тверской-Ямской улице с 13.30 до 15 часов, по Тверской улице (от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд) с 13.30 до 22.00, по улице Охотный Ряд (от Манежной площади до Театральной площади) с 16.00 до 22.00.
    


Партнеры