С ПИРАТАМИ НАЧАЛИ СУДИТЬСЯ ДАЖЕ ПРОГРАММИСТЫ

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Один миллион рублей собирается отсудить за продажу пиратских компьютерных дисков создатель электронной игры “Tubis” Александр Кочетов.
     Как сообщила “МК” адвокат Ирина Тулубьева, первый в своем роде процесс о защите авторских прав изобретателя компьютерных игр состоится в Никулинском нарсуде столицы.
     Диск с “Tubis” был выпущен в качестве приложения к журналу, посвященному компьютерным играм, еще в 1999 году, но до сих пор встречается на прилавках. Издатели должны были заключить с Александром Кочетовым договор на воспроизведение игры и выплатить ему авторский гонорар. Однако они предпочли скрыть от программиста факт выпуска диска.
     Поскольку издательский дом, нарушивший права компьютерщика, перестал существовать как юридическое лицо, привлечь его к ответственности невозможно. Но по Закону “Об авторских правах” распространители контрафактной продукции, в данном случае фирма “Компьютерная пресса”, караются так же, как и сами пираты. Поэтому Александр Кочетов предъявил к ним иск и потребовал крупную компенсацию.
    


Партнеры